10 фактов о Джоне Готти

Сергей Юрьевич Ворон
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ДЖОНЕ ГОТТИ, КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

Джон Готти хромал до конца жизни, потому что в 14 лет при угоне бетономешалки уронил себе на ногу одну из ее деталей.

Джон Готти, уже являясь активным участником семьи Гамбино, по настоянию жены честно трудился. Он работал водителем грузовика и шил пальто. В свободное от работы время Джон убивал и грабил.

Джон Готти расположил свой штаб в Квинсе в Бергенском обществе рыболовов и охотников.

Джон Готти был азартным игроком. Однажды за ночь в кости он проиграл 60 тысяч долларов.

Джон Готти всегда угощал полицейских, которые следили за ним возле штаба, горячим кофе с утра.

Джон Готти имел своего собственного стилиста, который подбирал ему костюмы и галстуки. Его звали Льюис Касман. Джон называл его "Маца-бой".

Джон Готти любил давать гангстерам прозвища. С его легкой руки Сэми Гравана стал Быком, жена стала Бутчем, а себя Джон назвал Тефлоновым и Боссом-чудаком.

Джон Готти был любящим отцом. После того, как он увидел, что его дочь Виктория громко разговаривает со своим молодым человеком, он избил парня и прострелил ему ягодицу. Позже Джон принял парня в семью. Будущего зятя Джона Готти звали Анджело Кармин и он отвечал в семье за переработку металлолома. В 1984 году Анджело женился на дочери Джона Виктории. Они родили Джону троих внуков.

Джон Готти каждую ночь заходил говорить "Спокойной ночи" в комнату своего погибшего в 12 лет сына Фрэнки. Его случайного убийцу Тефлоновый Джон потерял навсегда, убив, а потом растворив в серной кислоте.

Джона Готти из-за его криминального статуса отказалась отпевать в церкви католическая Епархия Бруклина. Заупокойную мессу читали уже над зарытой могилой.Несмотря на это, в последний путь Джона провожал весь Бруклин. Его слова "Коза Ностра умрет вместе с Джоном Готти" стали пророческими.

P.S. Сильвестр Сталоне несколько лет упрашивал семью Готти разрешить ему исполнить роль Джона, но семья отказала ему и пригласила на эту роль Джона Траволту. Для съемок фильма они предоставили настоящие костюмы, галстуки, украшения и часы, а также разрешили проводить съемки в доме великого мафиози. (Фильм "Кодекс Готти" вышел в 2018 году).