10 фактов о Лаки Лучано

Сергей Юрьевич Ворон
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛАКИ ЛУЧАНО, КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

Лаки Лучано первые свои криминальные деньги заработал в 13 лет. Он брал с еврейских подростков по 10 центов в неделю за защиту от итальянских и ирландских малолетних бандитов.

Лаки Лучано в 15 лет работал курьером в мастерской по изготовлению дамских шляп Гудмана. Работал там не потому, что нужны были деньги. В коробках для шляп начинающий наркоторговец проносил опий.

Лаки Лучано не любил свое настоящее имя Сальваторе. Когда он оказался в исправительной колонии "Хемптон Фармс", заключенные дразнили его Салли (это женское имя). Отсидев срок, он потребовал от своих уличных друзей называть его Чарли, сказав при этом: "Первый, кто промахнется с моим именем, пусть знает, я не промахнусь и напишу его имя на его могиле".

Лаки Лучано после отмены "сухого закона" занялся "крышеванием" уличной проституции. К 1935 году он владел 200 публичными домами и получил почетный титул Сутенер №1.

Лаки Лучано получил прозвище "Счастливчик" в 1929 году, когда его избили головорезы Массерии и бросили умирать на Стейт Айленде. С разрезом на горле Лучиано выжил и получил свое прозвище - Lucky.

Лаки Лучано стал первым официальным боссом семьи Дженовезе.

Лаки Лучано не желал идти в армию. По совету Багси Сигала он переспал с проституткой, больной гонореей, и военную форму не надел.

Лаки Лучано отбывал свой единственный ("взрослый") срок в Данеморе, в тюрьме Клинтона, прозванной в народе "Сибирь" из-за холодного климата. Он работал в прачечной, а в его камере был приемник и канарейка.

Лаки Лучано пользовался услугами одного и того же адвоката - Моисея Полякова.

Лаки Лучано стал первым продюсером Фрэнка Синатры. Он вложил в начинающего артиста 50 тысяч долларов, которые были потрачены на одежду, рекламу и запись.

P.S. Лаки Лучано никогда не пил американский алкоголь, зная, как его производят.