Порфирий Корнеевич Иванов Предисловие

Борис Гончаров 2
Порфирий Корнеевич Иванов
1 часть
Предисловие
Нынёшнее столетие называют веком свершений, веком прорыва в неизведанное. И ещё - веком покорения природы. И в самом деле, учение проникли внутрь атома, расшифровали генетический код, вышли, преодолев земное притяжение, в космическое пространство. И природу люди тоже, покорили: подмяли под себя, заставили себе служить. Только вот есть ли толк в таком покорении, много ли в нем проку?
Земля усеяна заводами, фабриками, перерабатывающими добытые из недр полезные ископаемые; миллионы тонн нефти, угля, железной и иных руд, миллиарды кубометров газа. Их трубы неустанно коптят токсичными от ходами, которые непредсказуемо взаимодействуют как с её составляющи¬ми, так и между собой, внося в неё изменения, угрожая гибелью всему живому на Земле. Нечистоты проливаются на земли ядовитыми дождями, отравляя почву, реки и моря. Исподволь надвигается экологическая катас¬трофа, которая грозит подвести черту под историей человечества, превратить зелёную планету в сплошную пустыню, не способную поддерживать жизнь.
И всё же у человечества есть шанс не только выжить, но и продол¬жать подниматься по лестнице экологического развития. Для этого тре¬буется довериться природе, научиться жить в согласии с её законами, в она ответит взаимностью. Нам нужно осознать себя частью природы и она ответит взаимностью, одарит красотой, силой, здоровьем и долголетием В этом суть учения Порфирия Корнеевича Иванова - человека создав¬шего уникальную методику закаливания тела, совершенствования души и yкрепления духа. Своим сподвижническим делом он увлёк за собой множество людей, которые со временем стали его сподвижниками и обязаны ему физическим и духовным возрождением, для них он стал учителем с и
большой буквы. Движение последователей Учителя Иванова ширится с каждым днем, оно объединяет десятки тысяч людей и разделяет его мировоззрение. При написании книги использованы материалы журнала издаваемого добровольным обществом последователей Иванова "Истоки", созданным в селе Ореховка Луганской области, на родине учителя.