Поклонение Митре

Ульрика Пунг
Поклонение Митре возникло к 4500-м г.г до Р.Х. Митра- это благотворный Дух приставленный к солнцу. Могущественный изад, но не Солнце. Это посредник для людей к Богу Солнца. Бог Митра низший бог по отношению в Богу Солнцу.

Изображение Митры содержит : шар солнца,палицу и быка. Это символы высшей истины,творчества и высшей жизненной силы. Греческое слово Meithras числительными знаками составляет число суммы 365, что равно дней в году.

В Риме под церковью Святого Климента нашли Храм Митры. Храмы Митры всегда находились в подземельях. Обязательно в них вела лестница числом ступеней семь( 7). Перед посвящением в Митру кандидат проходил очищение огнём, водой,мёдом.

Испытаний было много и заканчивались они 50-ти дневным постом- безмолвное молчание и совершенное уединение. Кто -то лишался рассудка, кто -то становился последователем этого учения. После этого были посвящения и всего их было семь ступеней.

На первой ступени на лоб клался знак. кандидат , приносил Богу хлеб и воду. Потом одевал корону с меча со словами: Митра мой венец.
На 2 ступени подвергали нападкам людей в образе зверей, одетых в шкуры. Главное было напугать и сражаться. У адепта должен быть шок, так считалось,что сдвигается точка сборки. Сомневаюсь,что там что нибудь сдвигалось, кроме обретённого страха.

Когда в Митру посвящали императора Коммода , то он случайно убил жреца. Бывает. На 3 ступени посвящения неожиданно адепта окружали грифами. Мне всё это напоминает ритуалы масонства. Если проходил все испытания, то его приветствовали " Львом Митры" и передавали неофиту знания.

Впоследствии всё, что было от магизма извращалось. взять хотя бы тот факт, что жрецом начали ставить мужчину, отпрыска от сына и матери. Разврат, религия любви, следы всего этого есть в тайных мистериях тамплиеров.

Мастер Рун Ульрика Пунг https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola Посвящение в Руны и обучение