Разговор с Творцом. Беседа Пятая

Дмитрий Надеин
Разговор с Творцом

Беседа Пятая

– О Мудрец, благодарю тебя за то, что ты вновь согласился побеседовать со Мной. Благодаря тебе Я многое понял и хочу вновь спросить тебя о сложных, но важных темах.
– О Создатель, кто кроме Тебя может обладать истинной мудростью? Я всего лишь незначительная песчинка на берегу огромного океана и Ты бесконечно добр к этой песчинке. Скажи мне, что я могу ещё сделать для Тебя?
– В прошлых беседах мы уже выяснили представления деградированных людей о планете, где они живут, и обо всём материальном мире, что их окружает. Теперь же Я хочу узнать, что они думают о себе, о своём происхождении и о том, как они появились на той планете, где они находятся сейчас. Ты ведь знаешь об этом досконально, так что прошу тебя – поведай Нам всё, что ты узнал!
– О Творец я с радостью готов выполнить любую Твою просьбу, и заявляю Тебе, что они считают, что произошли от обезьяны.
– От обезьяны?! Но почему именно от обезьяны?
– Они считают, что обезьяна больше всего похожа на человека.
– Разве у них есть хвост, и они прыгают по деревьям?
– Нет, но они полагают, что в остальном обезьяны сильно напоминают людей: у них схожее расположение пальцев и кистей рук, нет когтей, они также могут прямо ходить, у них есть эмоции и схожее строение черепа.
– Но эмоции есть у всех! Разве у кошки нет эмоций? Так почему они не ведут своё происхождение от кошек?
– Они полагают, что обезьяна более похожа на человека, чем какое-либо другое животное.
– То есть критерием была только схожесть, подобие неких частей тела?
– Да, только это.
– И если бы они нашли какое-то животное более похожее на себя, то обезьяна была бы не у дел?
– Скорей всего так.
– Ну хорошо, хотя это довольно странно. Но как они объясняют столь чудесное превращение обезьяны в человека, разве они когда-нибудь видели нечто подобное в природе?
– Нет, но они утверждают, что это произошло очень давно.
– Когда давно – в Эпоху Крита?
– Они не знают ничего о вселенских циклах и у них своя собственная хронология. Они говорят, что когда-то давно обезьяна слезла с дерева, взяла в руки палку, начала с её помощью добывать себе пищу, а позже у неё отвалился хвост. И так постепенно она стала человеком – этот процесс занял долгое время.
– Сколько?
– Миллионы лет.
– Миллионы лет?
– Да, их учёные так утверждают.
– Их учёные несут подобный вздор? Клянусь, Я с начала Творения не слышал большей глупости!
– Да это у них сейчас официально признанная научная теория.
– Вроде теории Взрыва, в результате которого по их представлениям образовалась Вселенная и которую мы обсуждали ранее?
– Да, у них много подобных теорий, которые сложно проверить.
– Так значит, по теории их учёных обезьяны превратились в людей?
– Они так утверждают.
– Замечательно! А сейчас у них тоже обезьяны превращаются в людей?
– Сейчас нет.
– Так почему это случилось раньше?
– Они говорят, что случилось нечто неблагоприятное для обезьян и им пришлось покинуть свои деревья и начать развиваться.
– Но зачем обезьяне слезать с дерева, если вся пища для неё расположена именно там и у неё имеются все природные приспособления для существования на дереве?
– Их учёные говорят, что бананы исчезли с деревьев, климат испортился, и обезьянам стало нечем питаться. Поэтому им пришлось слезть с деревьев, взять в руки палки и добывать себе пропитание другим способом.
– Если бы пища обезьян вдруг исчезла с планеты, они бы просто вымерли, но они бы никогда не стали слезать с деревьев и брать в руки палки.
– Людям надо было как-то объяснить своё происхождение без помощи высших сил и потому они придумали такую версию.
– Хорошо, продолжай.
– После чего эти обезьяны стали сбиваться в стаи и охотиться, у них появились сначала примитивные, а потом более совершенные орудия труда. Эти обезьяны стали постепенно превращаться в людей – сначала в первых и непохожих на современных, потом всё более и более развитых, пока, наконец, не стали нынешними людьми. Этот довольно долгий процесс занял у них миллионы лет.
– Миллионы лет?
– Да, их учёные говорят так.
– А сейчас в их мире есть обезьяны?
– Да.
– То есть не все из них превратились в людей?
– Нет. На Земле есть и люди, и обезьяны – и все они существуют одновременно.
– Так почему бы не предположить, что и миллионы лет назад существовала точно такая же ситуация – жили одновременно и люди, и обезьяны?
– О Творец, это невозможно по их представлениям! Они утверждают, что миллионы лет назад ещё пока не было людей, а жили одни лишь обезьяны.
– Но почему?
– Это противоречит их теории, что люди произошли от обезьян.
– То есть ради своей странной теории они отбрасывают факты логику и здравый смысл?
– Получается что так.
– И при этом называют себя "учёными" – то есть умными людьми?
– Да, так и есть. И остальные люди – не столь умные – боготворят своих учёных и гордятся ими.
– У них есть теории, которые не подтверждаются фактами и не проходят проверку логикой, тем не менее, они их исповедуют. Скажи, Мудрец, у тебя есть много золота?
– Нет, я нищий аскет – зачем мне золото?
– Но что если бы ты утверждал, что у тебя есть много золота?
– Я никогда не позволю себе лгать, ибо я дорожу своей репутацией!
– Но всё ж представь себе такую ситуацию – у тебя нет материального богатства, но ты утверждаешь, что оно есть.
– О Творец, день, когда я соврал, был бы худшим днём моей жизни!
– И кем бы ты тогда считался?
– Я был бы тогда лжецом и мошенником!
– Почему?
– Потому что я утверждал то, чего нет!
– Но возможно ли что иногда сложно проверить факты, но можно их предугадать логикой?
– Да, есть такие ситуации, но в моём случае и логика также бы не помогла – ведь иметь нищему аскету большое богатство не положено по статусу.
– Вот именно! Чтобы утверждать нечто, за это утверждение должны быть либо факты, либо логика, либо то и другое вместе. Так?
– Да это так.
– Так как тогда нужно называть тех, чьи теории не подтверждаются фактами и не проходят проверку логикой? Итак, у них есть факты, что сейчас никто ни в кого не превращается, а много миллионов лет тому назад вдруг возникла такая ситуация, что обезьяны стаи превращаться в людей. Как ты думаешь Мудрец почему эта ситуация возникла миллионы лет назад?
– Так проще скрыть мошенничество.
– Да. Как можно проверить, что произошло десять миллионов лет назад? Можно утверждать любую ерунду и при этом называть себя сведущим учёным.
– Да, это удобно.
– Есть ли ещё какие аргументы в пользу их теории кроме одного их желания, чтоб это было так?
– Они находят в толще земли примитивные орудия труда.
– И утверждают, что оставили древние люди?
– Да, древние и несовершенные люди, которые идеально вписываются в их картину мира.
– Скажи, Мудрец, находят ли их искатели орудия труда, предметы искусства и строительства, средства передвижения и прочие изделия похожие на современные?
– Да, и не только современные, но даже такие, которые они сейчас не могут воссоздать!
– Но эти находки полностью противоречат их теориям!
– Да, это так, поэтому они прячут их.
– Прячут?
– У них есть склады в их музеях, лабораториях, институтах, а также секретные хранилища, куда никого не пускают и где можно спрятать всё то, что никак не вписывается в официальные теории.
– Кто-нибудь знает об этом?
– Разумеется, ведь это сложно утаить ото всех. Кто-нибудь всё равно когда-нибудь узнает, ибо невозможно обманывать всех очень долго. Но тут дело обстоит точно так же как и в случае с Плоской Землёй. Ты можешь узнать правду, но у тебя нет права заниматься её распространением среди людей. За это ждёт наказание: таких людей увольняют из их институтов, музеев и лабораторий, отстраняют от преподавания студентам, подвергают травле и преследованиям, запрещают им работать по своей специальности. Нужно быть лояльным властям и официально признанному научному сообществу, иначе тебя ждёт положение нелегала и бродяги.
– Сейчас у них есть примитивные племена?
– Да, с ними на одной планете живут племена, которые не пользуются благами цивилизации и живут очень простой жизнью.
– У них примитивные орудия труда?
– Разумеется.
– И всё это существует одновременно: и обезьяны, и примитивные люди, и современные люди?
– Да, они все вместе существуют не только на одной планете, но часто даже и на одном континенте.
– А миллионы лет назад так быть не могло?
– Кто проверит, что там было миллионы лет назад? Это идеальная мошенническая схема!
– Да, тут сложно кому-то предъявить претензии – или ты веришь во всю ту ерунду, что тебя вынуждают верить, или тебя объявляют изгоем. Но кто был первым, кто придумал эту столь странную теорию?
– Был такой учёный не так давно, его звали Чарлз Дарвин…
– Он предположил, что человек произошёл от обезьяны?
– Не совсем так. Он утверждал, что у обезьяны и у человека есть общий предок.
– Но это никак не противоречит теории сотворения живых существ. У них и в самом деле есть общий предок, как впрочем, и у всех остальных.
– О да, Творец, воистину так! Хочу также заметить, что этот учёный Дарвин закончил богословский факультет университета и мечтал стать священником.
– Но стал материалистическим учёным?
– Так иногда бывает в жизни. Итак, он утверждал, что у обезьяны и у человека есть общий предок, и этот предок дал жизнь двум линиям жизни: обезьяньей и человеческой.
– Но отсюда вовсе не следует, что кто-то из них произошёл от другого! Допустим, есть две двоюродных сестры. Есть ли у них общий предок?
– Разумеется.
– Но значит ли, что первая сестра произошла от второй или вторая от первой? Нет, это не значит. То, что у двух сестёр имеется общий предок, не означает, что кто-то из них произошёл от другой – никто ни от кого не происходил, все линии жизни произошли одновременно! Можно привести пример с лесом, Мудрец продолжи.
– В лесу есть много разных форм жизни: травы, деревья, ягоды, грибы, птицы, звери, иногда появляются люди. Но все они существуют одновременно, никто ни в кого не превращается, никто ни от кого не происходит и с наступлением ночи они никуда не исчезают.
– Вот именно! Ты воистину мудрец, а эти глупцы, называющие себя учёными, не могут понять такой простой и логичной вещи.
– Справедливости ради, представление о том, что обезьяна превратилась в человека, возникло позже, сам Дарвин ничего такого не утверждал. Он говорил лишь об общем предке.
– Тем не менее, эта идея носит его имя?
– Да она называется Теорией эволюции Чарлза Дарвина.
– Так как же тогда возникла мысль о том, что обезьяны превратились в людей, если сам Дарвин ничего подобного не утверждал?!
– В человеческом обществе есть такая профессия – журналисты, они должны доносить информацию до разных категорий людей, но зачастую вольно интерпретируют факты. Вот они и подумали, что видимо Дарвин сформулировал слишком сложно, и сами чуть-чуть его подправили. И получилось, что человек произошёл от обезьяны.
– Но почему настоящие учёные не возмутились этому подлогу – они что, не удосужились прочитать, что именно написано у Дарвина?
– Сначала возмутились священники, а учёные не слишком их любят. Поэтому на первых порах учёные не стали ничего уточнять из-за злорадства, а потом уже было поздно что-то менять. Так эта теория и осталась в том виде как её знают большинство людей.
– Да, мы опять видим, как одна ложь порождает другую. Что ты думаешь об этом – почему так происходит?
– Люди несовершенны, и вместо того, чтобы черпать из чистого источника, копаются в горе мусора.
– Да, ты снова прав. Ведь если несовершенны мои представления о мире и его обитателях, то вся моя деятельность, основанная на этих представлениях, также будет несовершенна. Каким образом при этом может возникнуть что-то совершенное?
– Они тратят большие средства на свою бесполезную науку, строя большие научно-исследовательские институты, наполняя их учёными и стараясь выдумать различные хитроумные теории – одну невероятнее другой.
– Но приносит ли это им какое-нибудь успокоение и понимание вещей?
– Абсолютно никакого! Ибо они не видят самого главного – "Всё космическое творение функционирует великолепным, совершенным образом и не нуждается в присмотре правительственных чиновников или усовершенствовании с помощью научно-исследовательских институтов".
– Ты очень хорошо сказал!
– Я лишь повторил, эту фразу произнёс другой мудрец.
– С Высших Миров?
– Нет, с той части планеты, которая погрязла в алчности, насилии, невежестве, лжи и лицемерии.
– Так значит у них ещё остались умные и честные люди?
– Да. Их мало, но они есть.
– Я рад это слышать. Несомненно, эти люди получат Мои благословения. Благодарю тебя, о Мудрец, за наши беседы – ты ясным языком разъяснил все сложные вопросы и кратко подвёл итоги.
– Это всё благодаря Твоей милости, о Учитель. Ведь без милости своего учителя человек подобен кроту, который никак не может выйти на свет.
– Знай, о Мудрец, что каждый, читающий этот текст вслух и размышляющий над ним, получит богатства, которым бы позавидовал сам Царь Небес! Кто прочтёт и поймёт одну нашу беседу, получит милость олицетворённой Удачи на долгие годы. И даже тот, кто прочитает хотя бы часть одной беседы, станет умиротворённым и его никогда не одолеют тревоги. Это тебе говорю Я – Творец и Создатель этого Мира!

Так заканчивается Пятая и последняя в этой книге беседа Мудреца с Творцом

http://www.imagebam.com/image/4c81fd1286859334
http://www.imagebam.com/image/8de4831286859354
http://www.imagebam.com/image/ee50601286859374
http://www.imagebam.com/image/11a0d41286859384
http://www.imagebam.com/image/6f56f41286859394
http://www.imagebam.com/image/78d3c11286859414
http://www.imagebam.com/image/39b1ff1286859444
http://www.imagebam.com/image/af56201312637359
https://www.youtube.com/watch?v=EWLXX7FW_hg