Смешные ники, псевдонимы, имена...

Эмма Гусева
Ты имя заменил на псевдоним, и стал на миг чуть-чуть другим? Это не трудно понять,  когда знакомишься с именами некоторых авторов на Прозару. Многие изобретательны, и у  каждого-своя цель.Зачем придумывать загадочный псевдоним? Чтобы спрятаться за ним от любознательных читателей или не почитателей? Вспоминаю, как в советский журнал "Здоровье"обратился с жалобой товарищ, который хотел обезопасить себя, и просил дать его письмо под"псевдонизмом". Коллекционированию смешных слов и выражений, в том числе  псевдонимов и фамилий, подтолкнула и перестройка."Угарный ник"проник в рекламу,и мемы захватили Интернет.Примеров тому множество. На ближней автотрассе  поразила воображение вывеска "Пельмениссимо.Пицца-пельмени". А рядом- раскинули сети ритуальные услуги с предупредительным объявлением: "Не дайте обмануть себя в другом месте, заказывайте у нас"...
 Некоторые считают, что выбрать себе прикольный "никнейм"-это значит настроиться на общение в несерьезном тоне, с нотками юмора и оптимизма.Фантазия, особенно у молодых, безгранична.Смешные рожицы в Интернете пестрят подписями типа: "Сменила Аватарку и ник в Steame, и друзья перестали узнавать в натуре". Но случается, что ничего не меняли в имени и фамилии, а антропонимика, изучающая имена людей и их отдельно составляющие ( личные имена, отчества, фамилии, прозвища) такие дарит сюрпризы- нарочно не придумаешь.У каждого народа можно найти сотни  привычных фамилий, образованных из профессий:Столяров, Кузнецов и т.п. Один собиратель редких фамилий и имен,как Илья Нинилак ( от фамилии Калинин наоборот) рассказал   рассказал историю по поводу знакомого по фамилии Полупроводник.Он водил туристов в горы. А однажды двое не вернулись. Их долго искали, и хотя потом нашли, за проводником закрепилась кличка Полупроводник...Анекдот или правда, трудно утверждать, но случается разное. Невольно задумаешься,что каждое имя, псевдоним или кличка имеет свою историю. Вдруг залетит на Прозуру Орел,а может и Ворона...