Цивилизованный вампиризм

Ольга Вышемирская
    Вокруг так много одиночеств... И мне все чаще на ум приходит мысль о том, что основная причина этой беды - аборты.
   Старушка, сжимающая дрожащей рукой сумку с буханкой хлеба, могла бы ждать дома свою дочь, которая и продукты принесет, и в доме приберет, и таблетки от давления вовремя даст...
   Красивый молодой человек, вглядывающийся в лица и никак не могущий отыскать среди них ту, которая будет счастьем всей его жизни... 
   Женщина с ребенком, после развода оставленная всеми решать свои проблемы самостоятельно, не имеющая поддержки убитых в утробе братьев и сестер.
   Пристарелый бомж, промотавший свое время и здоровье; разбросавший семя, которому не дали взойти; рад бы сейчас обнять своих детей; но их призраки висят над душой, как тени из прошлого и никто не уймет этой заслуженной боли.
   Современник, лишенный друзей, отчаянно-любящий животных, которому никто никогда не скажет: "Держись. Я с тобой".
   Сирота, оказавшийся в детдоме по причине смерти матери, после неудачно-сделанного аборта.
   Если бы нам на мгновения дали увидеть  души всех абортированных за последние пятьдесят лет, мы никогда уже не остались бы прежними. Это вампиризм  цивилизованных дней. Кому-то очень надо обескровить Россию.

PS: Мы никогда не будем жить хорошо на крови невинно убиенных.

(Вышемирская Ольга)