Начало осени

Лена Невская
Начало осени ничем не отличается от обычного летнего дня, так же жарко светит солнце  его горячие лучи запутываются в кронах статных,высоких деревьев,наслаждающихся негой бархатного сентября. Теплый ветерок ласково теребит атласные,зеленые с тонкими прожилками листочки,напоминающие маленькие флажки,на упругих,налитых жизненным соком ветках.Облака плывут вальяжно и лениво,не  сбиваясь с назначенного курса,они белые корабли синеокого неба.

Кажется,что  лето задержалось и не хочет уходить восвояси.Воздух наполнен тонким  ароматом цветов и дикой травы,еще летают мохнатые басистые шмели,которые так и норовят сесть на один из самых ярких цветов,отдать ему последний поцелуй,поцелуй любви,короткий но самый сладкий. Ведь с приходом осени,шмели исчезают,и только краткий миг дан им насладиться нектаром нежных цветов.

Цветы составляют неописуемую палитру красок,настолько она необыкновенно прекрасна в пастельно радужной гамме. Оранжевые бархатцы впитывают дыхание сентября и напоминают об ушедшем лете.Гибискус алло- красный цветок радует глаз до первых заморозков,он один из фаворитов осени. А мелкоцветковые хризантемы растут на клумбах, принимая на свои фиолетовые,белые,желтые лепестки залетевших ночных мотыльков,исчезающих с первыми лучами солнца.Осень открывает бал хризантем в ожидании первых заморозков и проливных,затяжных дождей.

Начало осени,это маленькое продолжение лета,нотка грусти присуща сентябрю,ведь осень сезон дождей и туманов. И первые опавшие на шершавую землю пожелтевшие листочки говорят о том, что еще совсем немного пройдет времени, вся природа оголится ,вспоминая теплые дни и последний,прощальный поцелуй лета в виде мохнатого,басистого шмеля,впитывающего в себя нектар любви с изящных оранжевых бархатцев.