Фрэнсис Елена Фармер 1913 1970 56 лет скандальная

Григорий Аванесов
Фрэнсис Елена Фармер или Frances Elena Farmer (1913 — 1970) 56 лет — американская актриса и телеведущая. Всего фильмов: 22 (1936 — 1983).

Супруги: в 1936 году вышла замуж за актёра Лейфа Эриксон (развод в 1942 году), в 1951 году вышла замуж за Альфреда Лобли (развод в 1958 году), в 1958 году вышла замуж за Лиланд Майкселл (развод в 1963 году).

Карьера: актриса, сценарист. Фрэнсис с детства была одарённым ребёнком.  В 1935 году она вновь привлекла к себе внимание, выиграв студенческий конкурс в газете «The Voice of Action». Призом стала поездка в Советский Союз. Отправилась в поездку с желанием посетить МХАТ. После этого Фармер неоднократно подвергалась нападкам и обвинениям в симпатии к коммунизму и атеизму.

Её кинодебют состоялся в 1936 году в картине «Слишком много родителей». К концу 1936 года на экраны вышел фильм «Ритм на кручах», а также фильм «Приди и владей». Эти киноработы принесли начинающей актрисе большую популярность. Публика сразу приняла её как новую кинозвезду.

Фрэнсис часто вступала в конфликты с продюсерами, пытаясь отстоять свою точку зрения. Она отказывалась посещать голливудские вечеринки и почти не контактировала с другими звёздами.

Начиная с 1939 года, из-за её капризного поведения на работе и усиливавшегося алкоголизма, её репутация стала сильно падать.

В 1958 году на телевидении стартовало её собственное шоу «Фрэнсис Фармер представляет», которое имело большой успех и долгое время сохраняло одну из первых позиций на телеэкранах.

Фрэнсис стала широко известна из-за своей скандальной и трагической судьбы. В частности, нашумевшими стали несколько принудительных госпитализаций актрисы в психиатрическую клинику. У неё диагностировали маниакально-депрессивный психоз. Затем Фармер был поставлен диагноз шизофрения.

В 1943-м году насильно была помещена в психиатрическую клинику. Следующие семь лет Фармер провела в учреждениях для душевнобольных. В мае 1945 года снова отправили в клинику, где она провела последующие пять лет.

В лечебнице, где находилась актриса хирург провел трансорбитальную лоботоми. После чего сознание актрисы совершенно изменилось.

О жизни Фрэнсис Фармер снято два фильма, выпущена одна телепрограмма, написано несколько книг, а также ей посвящено множество песен и газетных статей.

В 1982 году на экраны вышел фильм «Фрэнсис», повествующий о трагической судьбе актрисы. В 1983 году вышел телевизионный фильм «Наступит ли когда-нибудь утро?», основанный на автобиографии актрисы.

После смерти Фрэнсис в 1970-м году, её биография стала сюжетом для нескольких спектаклей, песен, бесчисленного множества журнальных статей и шести фильмов, в самом известном из которых главную роль исполнила Джессика Лэнг.

В опубликованной посмертно автобиографии Фрэнсис Фармер утверждала, что её заставляли выступать в качестве секс-рабыни для врачей и санитаров.

Рост 168 см.

Рецензия на «Фрэнсис Елена Фармер 1913 1970 56 лет» Ольга Леднёва от 02.09.2019 

Да, "Френсис"с Джессикой Л.! Здравствуйте!
Жизнь — "катастрофа"... Нет слов... Одна боль за беззащитную человеческую жизнь... Её уничтожение... СТРАШНО!

Спасибо, Григорий!

С Уважением и признательностью,

Рецензия на «Фрэнсис Елена Фармер 1913 1970 56 лет» Артемидия от 04.09.2019 

Красивая женщина и такая трагическая судьба. Спасибо, за знакомство с актрисой.