Отсутствие желаний..

Александр Игнатенко 2
Олег давно замечал это свойство своего характера.В определенные моменты жизни у него  внезапно и бесследно пропадали всякие желания ,сменяемые неопределенным страхом  и неизъяснимой тоской.Он становился равнодушен к работе,общению с друзьями и  близкими,развлечениям вроде походов театр,кино и и даже к собственным размышлениям на любые темы.Это он назвал припадками душевной немощи,от которой временно мог избавиться длительными поездками на автомобиле на большой скорости, приемом крепкого алкоголя,после которого неизбежно наступало отвратительное похмелье, или половыми контактами с молодыми и стройными девушками в коротких юбках,далеко не достигавших колен.Затем наутро наступало состояние сходное с похмельем,особенно если девушка не совсем соответствовала его вкусам и потребностям.Разумеется, такие жуткие,без преувеличения,приступы приключались с ним не очень часто,поэтому ему и в голову не приходила мысль обратиться к врачу.

Среди друзей и знакомых никому и в голову не приходило,что с ним временами происходило такое ,хотя и вел несколько замкнутый образ жизни.Но вот однажды с ним случился легкий припадок хандры.Он сел в свой довольно мощный автомобиль.Сначала  ехал по центральным улицам осторожно,чтобы"въездиться".Затем выехал на окружную дорогу и "надавил" на газ" до пола ,пока  под свист тугого ветра и мелькающих пейзажей не пришел в более или менее нормальное состояние.
Теперь можно было ехать по делу,которое я задумал вчера,чтобы осуществить сегодня утром.На заднем сиденье лежал,букет для вручение своей невесте по имени Нина в честь предстоящего бракосочетании.Странный поступок,не правда ли?Обычно предложения делается вечером,а не наоборот.Это еще раз подчеркивало странности его характера.
Итак,он взлетел на третий этаж,трепетно заключил в объятия милейшую женщину,вручил ей букет ,сделал соответствующее предложение и получил решительное согласие.

Затем,конечно, приглашение на кухню,где с удивлением увидел за столом девочку за тарелкой манной каши и с силой шлепающей по ее дымящейся поверхности,разбрызгивая жгущие белые брызги вокруг,в том числе и на его костюм.
-Маня,что ты делаешь?-воскликнула Нина.-Прекрати сейчас же.Она стала тщательно затирать пятна на костюме не совсем чистой тряпицей.-Не обижайся.Сейчас она уйдет,а переоденусь,накрою стол как положено и мы отпразднуем знаменательное,событие.Она обняла Олега и ушла в другую комнату.
Маня сгребла в портфель свои пожитки,и убежала,не прощаясь.
Он заскучал ,сел к  столу и задумался:
-Еще один идиотский поступок.Приперся утром,когда Нина еще не успела приготовиться:на подоконниках пыль,пол явно не подметен,в воздухе запах пригорелой пищи.Ну,ладно.Но можно было хотя бы бы встать и прибраться пораньше?А что дальше?Сейчас надеремся шампанского,нацелуемся,деформируем постель в порыве страсти.После свадьбы опять некоторое время страсть,далее раз в неделю вялый супружеский коитус и в результате беременность,за тем еще...И потечет жизнь полная мелких забот,взаимных упреков,выплат задолженностей по ЖКХ и бесконечное погашение кредитов.Где-то я такое видел и слышал.Надеюсь,сия участь пока минует меня.И почему она не сказала,что у нее еще есть и дочь?

Олег осторожно открыл дверь и вышел на лестницу.На первом этаже болталась без дела Маня.
-Он протянул ей конфетку и спросил ласково:
-Маня,у тебя есть еще папа?
-Не выплевывая изо рта конфеты,она так энергично закивала головой,как-будто их у нее была целая дюжина.
-Тебе повезло,девочка.Передавай маме привет,-сказал он вежливо и вышел во двор.
По пути домой ему стало как -то очень легко на душе.А ночь он проспал как дитя,забыв о предыдущей тоске и страхах.