Лето будем заказывать?

Ольга Вышемирская
   Ну вот. Сентябрь, значит, по плану. А может ну его? А? Почему бы не заказать лето N2 ? Хорошо же! Просыпаешься утром, а по телевизору объявляют, что по многочисленным просьбам жителей России лето продолжается. Глядишь в окно, а там буйство красок, в цветах бабочки и пчелы копошатся, жуки летают и такая благодать, что и в сказке не бывает. Тут и тебе хандра осенняя отступит и начальство опять за границу рванет, народу дышать легче станет.  Опять ароматы цветов разольются по улочкам, женщины станут добродушнее и романтичнее, мужчины будут глазами искрить на всю эту красоту. Ой, а сколько сразу планов на новое лето возникнет! По такому случаю районные администрации на новые развлечения энные суммы из бюджета спишут как "непредвиденные". Загуляем! Кому отпуск не по карману надувной бассейн во дворе поставит и на крышу дома полезет загорать. Лично я посвящу новое лето творчеству. Буду ваять соседям козью морду. Ну а что?! В Сочи конь в пальто благополучно прописался. Пусть у нас будет своя достопримечательность. Кто в сумерках к дому подойдет, того эта морда и будет неожиданно радовать. Кому повезет, пить бросит. Можно заняться живописью и на стене дома изобразить  шарж на тех же соседей или собаку Баскервиллей... Сейчас большие деньги за это отваливают.
   Еще лучше, выехать на природу, порыбачить в тишине, посмотреть вечером на пламя костра, шашлычков или ушицы откушать, веников на год заготовить, чтоб все хвори изгнать. Для здоровья музыка хорошая требуется и песня. Придется петь громко и настойчиво, утром бодро, вечером жалобно, может кого на слезу пробьет. Пусть плачут, нам-то что; искусство требует жертв! Если Вы еще не освоили ни один музыкальный инструмент, самое время действовать. Берете на прокат и вперед по 18 часов в сутки. Слабые слушатели помрут, сильные съедут. На случай возмущения  народа, на дверях можно повесить вывеску "С администрацией согласовано"...
   Лето будем заказывать?!

(Вышемирская Ольга)