Интернет вещей

Олег Мошкарев
Забегает в комнату, шарфик шелковый сняла и с порога, прямо:
- А на меня голубь нагадил!             
И хохочет, хохочет, заливаясь.
- Так это... и ты тоже на него нагадь, - бормочу задумчиво, не отрываясь от экрана. - А! Подожди!  В смысле нагадил!? Радоваться то-чему? - дошло, до меня, наконец-то.
-  Это к деньгам, дорогой! Или к счастью! - снова обрушился на  меня  милый женский позитив.
- Фу ты, - пришёл я в себя окончательно,- нашла чего замечать! Вон самолеты НАТО опять у северных границ «висят», Находку дождями залило. Машины с дороги сносит.  Да и деньги по другому зарабатываются. Нагадили на неё.. 
- А ты чего в одной белой рубашке сидишь перед экраном? - заинтересовано так щебечет.
- На заседание президентского клуба собираюсь, время ещё есть.. Вот - одеваюсь потихоньку.
- А на что он тебе? Ты президент что ли? - опять хохочет.
- Нуу.. люди там всякие серьезные собираются, - отвечаю размеренно, - туса важная.
- Аа, если серьезные, тогда трусы новые надень - пишут, уверенности добавляет! - давится смешком через свою психологию. И почти тут же: «Слушай, не отвезёшь нас с принцессой на дачу сегодня? Пятница все же... После президенства?»
- После президентства не могу,  - не поддаваясь напору, отчётливо  обрезаю,- там дальше перец важный выступает. Тему правда, не помню - то ли по соционике что-то, то ли про «Интернет вещей». Нельзя отставать.
- Аа, ну если «вещей», - говорит- это хорошо. На общественном доедем. С пересадкой . А там такси возьмём.    

Долго завязывал галстук. Руки непривычно не слушались. Да ну их всех, думаю, к ... собачьим:  «Хорошо, - говорю, - собирайтесь, девочки, едем!»

Вечером, уже под звёздами, разожгли костёр. Настоящий - не «барбекюшный». Собрали кирпичики, разложили аккуратно. Запалил. Сидели все вместе, рядышком. Смотрели на огонь и подолгу молчали. Каждый о своём, конечно. Я о том, как мы, с соседским Колькой, восторженно гоняли его голубей, перепачканные ими же. Таких же вихрастых, как сами тогда. Колька ещё очень гордился белой «бойной» парой и какими -то бурыми «павлинами». Они, в высоком синем небе, и впрямь выделывали немыслимые пируэты, как самые настоящие артисты.

Повернулся, посмотрел внимательно.
- Ты это чего? - встрепенулась - жалеешь, наверное, о своём интернете вещей с президентами?
 - Нет, - говорю, обнимая,- не жалею.

А сам все думаю: «Голубь же ты мой,  сизокрылый!»