10 фактов об Аль Капоне

Сергей Юрьевич Ворон
10 ФАКТОВ ОБ АЛЬ КАПОНЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Аль Капоне был единственным заключенным в Алькатрассе, отбывавшим срок за федеральное (не уголовное) преступление - неуплата налогов.

Отбывая срок в Алькатрассе, Капоне участвовал в художественной самодеятельности - он играл в тюремном ансамбле "The Rock Islanders" на банджо и мандолине.

Аль Капоне отправлял всем своим конкурентам на похороны цветы. Неважно, он их убил или нет. Самый большой букет обошелся ему в 5000 долларов. Цветы были отправлены убитым им людям Багса Морана во время так называемой резни в день Святого Валентина.

Аль Капоне стал первым гангстером, который оказался на обложке журнала "Time" 24 марта 1930 года.

У Аль Капоне было самое большое среди гангстеров количество шляп - 60 штук.

Старший брат Аль Капоне Джеймс в отличие от известного гангстера всю жизнь служил закону, который нарушал его брат. Во время Первой мировой войны он был лейтенантом артиллерии. После стал специальным агентом по делам индейцев в МВД США. Позже занял должность шерифа в Небраске. В 1930 году он стал "Агентом запрета" (Отдел по борьбе с бутлегерами). После отмены запрета, Джеймс стал мировым судьей. Он носил другую фамилию, чтобы его не сравнивали с криминальным братом. Джеймс взял псевдоним известного киноковбоя из вестернов Ричарда Джозефа Харта.

Аль Капоне первым из гангстеров приобрел бронированный автомобиль. Это был "Cadillac V-8 Town Sedan" 1928 года. Это было 300 фунтов стали с бронированным бензобаком, пуленепробиваемыми стеклами и полицейской сиреной. Автомобиль развивал скорость до 120 км в час. Обошелся он Аль Капоне в 20 тысяч долларов.

Аль Капоне всего лишь раз обращался к врачам по поводу пулевого ранения. Он очень любил игру в гольф, но играть не умел. Однажды, ударяя по мячу клюшкой, он получил ранение из-за револьвера, который был у него в кармане. Пуля прострелила гангстеру мошонку.

На самом деле Аль Капоне никогда не курил. Его имидж с сигарой во рту продумал его личный стилист (был у Капоне и такой!). Стилист полагал, что с сигарой гангстер будет выглядеть намного суровее.

После отмены запрета на алкоголь, Аль Капоне всерьез собирался заниматься продажей молока. Именно ему принадлежит идея ставить на бутылочной пробке дату производства и срок хранения продукта.