Псевдодельцы беседуют

Владимир Лобарев
– Как это понимать? – Деловые люди, но,  как бы. Мы такие. Рассуждаем о серьёзных государственного масштаба делах как дети о делах взрослых. – Круто! Обидно, но справедливо. – Лучше, чем ходить на митинги, не понимая их назначения. Я вот о чём хотел потолковать с тобой, ДТГ – друг – товарищ – господин.  Вчера слушал лекцию уважаемого философа. О смысле жизни человека шла речь. Зачем человек является на Землю, к чему стремится, зачем преодолевает себя? Как повышает свою значимость, - ублажает своё тщеславие?  - Это интересно! Что там интересно, - это важно для россиянина нашего времени, особенно молодого человека полного сил, духовных и физических. Рассказывай о лекции, но  толком! – Он говорил о том, что человек должен, по велению бога, качественно и производительно работать там, куда его поставила  его судьба. Можно сказать, что Бог. За это он поместит душу человека в раю. Где она будет жить вечно. – Удивил, - это же  у протестантов давно действует! Насколько  я знаю и понимаю. – Не будем касаться религий. Растения, животные,  зачем явились на Землю? Они живут и ни о чём не думают! – Стремятся сохранить свой род – вид и свою жизнь, конечно. Голод, холод   постоянно стимулирует их! – Заметь, что они заботятся о других, находясь на разных уровнях пирамиды или пищевой цепочки. – Детский совет! Конечно,  все заботятся о других, но не осознают этого. Я вот о чём сейчас подумал! Мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение  людей обережет всех живущих праведно людей - наилучшим образом отвечает на вопрос молодого человека нашего времени. – Героя нашего времени?!  - В сущности, ДА! Смотрим на символ этого мировоззрения – ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ со СВЕТОМ  РАЗУМНОЙ  ДУХОВНОСТИ над его шпилем. Видим в нём ЗНАКИ всех основных религий и мировоззрений. Под этим куполом видим СЕРЕБРЯНУЮ ПИРАМИДУ – символ материальной жизни человека и общества. Значит,  духовная жизнь «Я» и общества  выше – материальной жизни «Я» и общества.  Она нас украшает, оберегает от воздействия внешних разрушительных сил природы, от не пропорционального роста – развития.  Это, -  в общем. Смотрим  глазами молодого человека – героя нашего времени. Он видит точку – начало своей жизни. Это точка - Символ Начала Жизни. Он видит свою линию жизни, начавшуюся из этой точки. Она вначале шла горизонтально,  по серой плоскости (Плоскость – символ  эгоизма), потом начала подниматься над этой плоскостью (под влиянием ЛЮБВИ и воспитания родителей). Далее, под влиянием чуда Природы – юношеской любви, линия жизни начала плавно и круто подниматься вверх, сближаясь с такими же линиями! Они образуют ШПИЛЬ КУПОЛА.  Он символ духовной жизни «Я» и общества. Действительно цивилизованного! Альтруистического. Альтруисты – альпинисты имеют целью жизни – достижение вершины – СВЕТА РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ.  Эти линии жизни  - образующие КУПОЛА. Молодой герой нашего времени, в лучшем смысле этого слова, - альтруист – альпинист - видит под собой и СЕРУЮ ПЛОСКОСТЬ  ЭГОИЗМА и ТЁМНЫЙ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ВНИЗ ШПИЛЕМ КУПОЛ – символ паразитизма, но он стремиться к своей великой цели! – Да, твоя философия оптимистична, дальше некуда! Только она утопична. Ты забыл о ЗАКОНЕ ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА! Без рыночных отношений люди обойтись пока не могут, а это значит, что пусть всё будет как есть – НЕОПРЕДЕЛЁННО ШАТКО. – Не под «управлением любви», а под управлением этого закона? – К сожалению, - да.  В. Лоб.