На Западе демократия превратилась в культ

Геннадий Дик
Как только какое-то событие, суждение превращается в культ, как начинается его кризис.  В СССР существовали культы коммунизма, Ленина, октябрьской революции, большевиков , советской власти, партии, ЧК...  Всё это вместе сливалось в мощную единую религию, и все кто чуть умнее, чем все остальные - понимали, что Союз когда-нибудь рухнет. И китайскому культу партии и всего, что с эти связанно, чему они с усмешкой поклоняются, тоже когда-нибудь придёт конец. Просто в Китае все происходит неспешно - они не торопятся избавиться от старых демонов, чтобы заменить их новыми.
На Западе демократия превратилась в культ, а как следствие начался её кризис. Многие демократы об этом пока не догадываются, потому что они сами и превратили теорию демократии в новую западную религию. Нельзя обожествлять какую-нибудь идею  - обязательно будут последствия. В случае с демократией это связанно с тем, что появились твердые незыблемые положения, которые якобы демократию характеризуют - они уже стали надписями на камне, словно руны.  Например, в Германии: «достоинство человека неприкосновенно». Казалось бы прекрасное суждение, но как только оно превращается в культ, то и достоинство бандита, коррупционера, вора, глупца, мошенника становится неприкосновенным. Это не означает, что преступников не отправляют за решётку, но это приводит к тому, что борьба со многими криминальными проявлениями превращается для полицейских в Германии в соревнование с этим культом. Во многих случаях выигрывает культ, а поэтому насильники, грабители... иногда мгновенно оказываются на свободе, чтобы продолжать  свою «приятную» для культа деятельность.
Рамки чего-то никогда не должны быть незыблемыми, потому что из всякого правила есть исключения, а любые теории должны изменяться в зависимости от условий жизни.
Демократия быстро не рухнет, но демократы заложили под эту прекрасную доктрину такую бомбу, что когда полыхнёт, то явятся, возможно, новый Гитлер или Сталин.  А, вероятно, ещё кто-то ужаснее.