Гроза

Ната Комарова
Погода испортилась еще с вечера.
А утром уже стеной стоял дождь, закрыв собой синеву неба, словно занавеской, тяжёлой от пыли и посеревшей от времени. Все тропинки и дорожки заполонили потоки холодной воды, которую небо выплеснуло на маленький приморский город, пытаясь смыть яркую точку с тусклой картины сегодняшнего дня...

Кошка прыгнула на широкий подоконник  и уже готова была по привычке сигануть на крючковатую ветку старой смоковницы, растущей прямо напротив распахнутого навстречу буре окна, но крупная дождевая капля, сорвавшаяся с карниза, щелкнула ее по носу, заставив поёжиться и отказаться от своих планов.
Кошка чихнула, потерла лапкой мокрый нос и понимающе посмотрела на стоящую у окна грустную хозяйку. Та машинально погладила мягкую шёрстку, не отводя взгляда от заоконья.
- Что, хорошая моя, не погулять нам сегодня? - подумали обе...

А за окном разыгралась настоящая драма.
Над морем нависла огромная чёрная туча. Она выглядела очень устрашающе и опустилась так низко, что казалось можно протянуть руку и оторвать кусочек тёмной массы.
Туча дрожала от ярости, злобно гудела и метала огненные молнии вниз, как будто хотела проткнуть море насквозь, убить...

- Наверное, ему очень больно, - подумала девушка, - и страшно. Но зачем Море терпит все это, ведь оно может поднять повыше свою большую волну и смыть эту вредную злобную тучу с неба, утопить ее в своей глубине навсегда, там рыбки растащат тучу по капельке, а грозные молнии ее русалки вплетут в свои ожерелья. - Бурное воображение уже нарисовало сказочную картину...

- Мне не страшна одна глупая взбесившаяся туча, ее злоба ее же и убьёт, а уколы молний мне, что щекотка. Я большое и сильное! Я ничего не боюсь! - принес ветер морской ответ.

Она присмотрелась - Море сотрясалось от хохота. Громом вторило ему небо, а горы эхом подхватили этот хохот и разнесли по миру...

Стало вдруг весело всем. Девушка у окна улыбалась, а кошка мурлыкнув под нос что-то радостное, пошла на кухню хлебнуть молочка...