Вспоминая встречу с Владимиром Иванидзе

Георгий Чарушников
Везде, где «ходят» бюджетные деньги, из безбожно воруют. После этого не приходится удивляться низкому уровню жизни россиян, так как коррупция сдерживает экономическое развитие страны. Отсюда и плачевные результаты. На днях Минэкономразвития снизило оценку роста реальных доходов россиян в этом году в десять раз — с 1 до 0,1% и даже президент РФ Владимир Путин пожаловался, что доходы россиян растут медленными темпами.
Жалоба имеет под собой реальное основание: согласно опроса экспертов портала Rabota.ru. 88% респондентов признались, что уровень их расчетных листов не менялся уже целый год и лишь 12% опрошенных подтвердили рост своей зарплаты.
Стоит ли после этого удивляться появлению в Нарьян-Маре листовок антиагитационного содержания?!
Люди по горло сыты Путиным и его партией.
И даже на этом портале, являющемся рупором агрессивно-послушного большинства в России, кое у кого наступает прозрение.
Между тем, умные люди предупреждали, что от Путина ничего хорошего ожидать не приходится.
В этой связи мне вспоминается встреча с моим коллегой, известным журналистом Владимиром Иванидзе.
Еще до избрания Владимира Путина президентом РФ, Володя подготовил обширную, аргументированную статью, предназначенную для публикации в одном из изданий крупного московского медиа холдинга «Индепендент медиа», в котором он в конце девяностых, в начале нулевых работал.
Однако редакция отказалась публиковать его расследование и Владимир, верный своему принципу «лучше ни с кем, чем с кем попало», уволился по собственному желания.
В те годы я снимал с женой однокомнатную квартиру в Заречье в Москве, где с Вовой  мы встретились и за чашкой чая обсудили, так называемый, политический момент.
С тех пор минуло 20 лет и его слова оказались пророческими.
Собственно, ничего от Нострадамуса в его предсказаниях не было: Вова исходил из всем известной истины, что черного кобеля не отмоешь до бела и что офицер КГБ Вацлавом Гавелом не сделается. Ни при каких обстоятельствах.
Потом Вова с семьей уехал во Францию (его жена француженка), но духовная связь с ним не оборвалась.
Рекомендую к просмотру, снятый с его участием и доступный на Ютубе документальный фильм расследование «***змистерпутин».