Одна сплошная рваная рана

Алина Ермолаева 8
Бывают люди как одна сплошная рваная рана - не знаешь, как к ним прикоснуться, чтобы не сделать больно. На каком-то этапе человек превращается в ходячую болячку, а потом забывает, каким он был когда-то -  радостным и счастливым. Когда ты перестаёшь радоваться рассветам и закатам, когда больше не смотришь с восторгом на небо, когда печаль из прекрасной легкой грусти, лишь изредка посещающей твоё сердце, превращается в тяжелую тоску, постоянно сдавливающую тисками твою душу, когда перестаёшь получать удовольствие от простых вещей: общения с друзьями, чтения хороших книг - ты забываешь, как жить. Тебе все время больно, а людям рядом с тобой невыносимо, потому что ты скопление обид и разного рода шрамов, которые любовно в себе теребишь. И неважно, что явилось отправной точкой такого плачевного состояния, важно то, что человек загнал себя внутрь этой боли и нет у него ни милейшего желания оттуда выходить. А выходить надо, нужно хотя бы попытаться это сделать. Сначала через силу выдавливать улыбку на своём лице, а после с удивлением обнаружить, что стал улыбаться искренне. Идти к людям, любить их, открыться им, не стараться увидеть в них всех гнилых предателей, не искать в каждом убийцу собственных надежд. Люди разные и хороших очень даже много. Жизнь - это большой яркий подарок, внутри которого есть всё, что пожелаешь: новые возможности, встречи, счастье, любовь. Нужно только не бояться смотреть на неё широко открытыми глазами и не забывать ей радоваться. И перестать цепляться за свою боль, как за единственное спасение. В ней спасения нет. Отпусти её.

«21 грамм меня»