Пробежка с Пушкиным...

Александр Феликсов
Да простят женщины мне и "мой язык лукавый», но речь пойдёт о них… Не простите, так вам придётся заодно пересмотреть своё отношение к Александру Сергеевичу, а в нём то разочароваться, как в женском угоднике не захотите, только на это моё упование…
«Встречают по одёжке», можно то же выразить «… по макияжу» не зная гендерную принадлежность автора этого пассажа, решаюсь утверждать, что речь была и остаётся всё о них, «вокруг кого вертится мир»…
«Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи…»? В этом обращении кажется нет ничего странного, ведь оно произнесено в условной среде сказки, но это камуфляж вполне реально наблюдаемого… Только женщина может обращаться со своей внешностью отдельно от себя, во втором, третьем лице (максимум вольности, точнее будет нарциссизма, в этом мужчины – лицо первое, числом множественным «МЫ»). Так вот о её третьем лице, то бишь втором и главном. Лицо требующее к себе заботы и внимания, как ещё один, не прописанный в квартире, член семьи… её законный и полномочный представитель в обществе. С этим дипломатом отношения бывают самыми разными, от влюблённости до соперничества, кажется иногда готовы броситься на своё зеркальное отражение, как это случается в мире животных, столкнувшихся с  эффектом зеркальной визуализацией.
Вышесказанное не ради только потрафить злорадству автора, но и вынести, а точнее внести, некоторую терпимость в семейных отношениях, учёт особенностей, кажущихся странностей, имеющих выражение в денежном эквиваленте… Не называйте средства потраченные на гармонизацию внешности женщины с её ЭГО жертвой семейного бюджета – не скупитесь, да воздастся!