175. Двадцать четвертое летнее утро

Наталия Романовская-Степ
Раннее утро встречает меня в саду. Наступило время, когда я чувствую себя феей Винкс, питающейся утренней росой, солнечным светом и лепестками цветов. Сезон цветения фейхоа. 

   Вкус цветов фейхоа…

   Как описать вкус нежнейших розовых лепестков, с нотами земляники и ананаса, ванили и личи, сладких яблок и любви?  Это лакомство растет в Австралии, Новой Зеландии и на Кавказе и насладиться им можно только в момент цветения, аккуратно отщипывая лепестки и оставляя тычинки на дереве.
 
   История растения - это красивая легенда. Однажды юноша влюбился в морскую царевну, но отец возлюбленной согласился выдать дочь замуж с одним условием: молодые должны жить в море. Юноша женился, но тоска по родине и земле не отпускали его. Решил он сбежать, да бдительный тесть застал его выходящим на сушу и обратил его в куст, плоды которого несут аромат морского бриза и вкус несбывшихся надежд, а цветы – красоту любви.
 
   Лепестки любви в твоих ладонях, собранные для меня… чудо, подаренное природой, которое невозможно описать словами...слаще них только поцелуи с экзотическим вкусом цветков фейхоа…

https://youtu.be/U22g9_rOvA0 good morning my love 

https://youtu.be/GBQa-2apznY Secrets of my heart