Ночь могущества. Рёв 60

Анатолий Бочкарёв
Источник:


«Что такое ночь могущества? ...Она - мир до  восхода зари!» (Сура 97. Могущество. Стих 2 и 5 .)
«Сколь бы низко ни опускался человек и ни отступал, он никогда не встанет на последнюю ступень,
ниже которой не стоял бы никто». (Амин ибн Фарис Рейхани.)



КОГДА ВРАГ вновь войдёт на нашу землю - что и от кого нам стоит ожидать?! Ясно, что будет страшный удар в спину.
История ясно показывает, как это у нас происходило. Сколько крови, ужаса и страданий предстоит всем нам испытать.
И от этого нам уже не увернуться. От волчьих клыков сегодняшних друзей, почувствовавших нашу слабину.


ИСТОРИЯ УСТРОЕНА КАК ПЛАНЕТА, к которой это кровавое чудовище пристроилось.
В каждой проходящей реальности есть ядро, потом мантия. Поверху - тонкая кора событий и фактов. Информационная литосфера. Подвижки и особенно катастрофические расколы ядра дают глубинные разломы и в коре. Там где живут и умирают люди.

Землю тогда неимоверно трясёт от насмерть вцепившегося адского паразита.
В зыбучие геосинклинали проваливаются острова и города. Страны.
САМА ИСТОРИЯ при сломе фундаментальных человеческих устоев также переворачивается с ног на голову. Готовится к новому прыжку.
Наступает Ночь Могущества. Люди немеют от ужаса надвинувшейся слепой стихии очередного исторического катаклизма.
Она непрерывно поглощает их без разбору. Всех и всегда. Но особенно в ночь вот такого своего, наивысшего могущества.


“11 АВГУСТА 1942 ГОДА (за один-два дня до прихода немцев) к мосту аула Нижняя Теберда на 8 подводах подъехали дети и обслуживающий персонал эвакуированного Армавирского детского дома. Детей было примерно 60-65 человек в возрасте от 5 до 14-15 лет и 6 человек взрослых.”  Соседи “сказали мне: “Зачем отправлять подводы с детьми и вещи в Микоян-Шахар. Давайте убьём детей, а вещи заберём себе”.

Все согласились убить детей и разграбить их вещи... Когда стемнело и луна скрылась за горизонтом, мы объявили женщине и детям, что немцы уже близко и надо спрятаться в лесу. В то время, когда мы убивали женщину, группа карачаевцев... (Имена -  А.Б.) собрали детей в одну группу и никуда их не отпуская, стали уговаривать, заявляя, что вам дети ничего не будет, женщину мы убили потому, что она плохая и вас бросила.

...Успокаивая детей, постепенно и незаметно для них загоняли в узкую тропу, ведущую к пропасти, или как её называют карачаевцы “Богай”. Эта узкая тропа была ограничена скалами с обеих сторон. Когда дети кое-как успокоились, мы не останавливая движение пошли дальше к пропасти...

Немного не доходя пропасти остановились, здесь у края пропасти была маленькая площадка, расположенная по обе стороны тропинки. На правой площадке остановилось 10 детей, на площадке, расположенной на левой стороне тропинки остановились мы -  карачаевцы.

В это время... (Имя - А.Б.) дал два выстрела по детям из централки, заряженной картечью. Больше заряженных патронов у него не было. Поднялся ужасный крик, пять мальчиков упали мёртвыми, шестой раненый мальчик стонал, 4 ребёнка не были убиты. Крики и стоны детей производили страшное впечатление.

Мы все с яростью набросились на беззащитных детей и начали их душить и убивать палками. Я лично подошёл к раненому мальчику и одним ударом палки по голове прикончил ему жизнь... (Имена - А.Б.) задушили по одному мальчику, (Имя - А.Б.)... убил палкой четвёртого мальчика, а .... (Имя - А.Б.) вначале душил мальчика за горло, а потом бросил его на землю и начал бить палкой пока не убил.
Закончив убийство детей, мы их сбросили в пропасть. Я лично сбросил одного мальчика, остальных сбросили другие карачаевцы. По обоюдной договорённости все участники убийства этих детей на другой день утром разделили вещи, принадлежащие убитым.”


“ТАК ЖЕ ЗВЕРСКИ были уничтожены все остальные дети и взрослые, которые остались 12 августа 1942 года на ночлег”. “Когда подводы были разобраны, многие карачаевцы... (Имена - А.Б.) приняли окончательное решение уничтожить всех эвакуированных детей и взрослых путём отравления в местности “Кобак Джашаган”.

…Получив из моих рук отравленный мёд, эвакуированные достали свой хлеб и намазали на него отравленный мёд, стали есть. С ними же вместе ел и директор детдома”. “Дети, получив из рук карачаевцев, ели кашу по одному, по два, по три человека с одной чашки... Дети, которые первыми получили кашу и ели её, уже начали стонать и быстро умирали”.  ”

Дети и подростки сравнительно быстро поддались отравлению и уже лежали мёртвыми. Взрослые мужчины и женщины поддавались отравлению  значительно медленнее и многие из них, издавая стоны, долго корчились в предсмертных судорогах. Стоны умирающих, их предсмертные конвульсии производили страшное впечатление и затягивали время.

Решено было их добить. ... (Имена - А.Б.) Они оба, подойдя с разных концов к лежащим отравленным, но ещё не успевшим умереть эвакуированным, начали расстреливать их в упор. Все присутствовавшие карачаевцы... (Имена - А.Б.) принялись сталкивать и сбрасывать трупы в песчаный карьер. Всего мы отравили и убили, сбросили в песчаный карьер  и засыпали песком - 38 человек детей, женщин и стариков.”


“В НОЯБРЕ 1943 ГОДА и апреле 1945 года были составлены протоколы осмотра места происшествия и осмотра места погребения трупов в местности “Кобак Джашаган”. Следы зверств были задокументированы и сфотографированы.
При осмотре одной из ям из остатков одежды женского трупа изъят паспорт на имя Шмунько Ревекка Ароновна, 1909 года рождения, еврейка, выданный I-ым отделением Запорожского РКМ Днепропетровской области 20/VII- 1937 года, серия ШМ № 507414 взамен паспорта серии ШЗ - 085387. На паспорте сохранились следы прописки, как-то: 20/VII - 37г. Московская улица, 79. фотокарточка потеряла свойства.

На поверхности одной из ям были обнаружены детские учебники для 2 - 5 классов, все учебники пришли в негодность, но в одном из учебников нашли надпись простым карандашом “Распутин Павлик”. Справка составлена для оперативных целей. Протоколы хранятся в архивном-следственном деле № 18109 в УАО УКГБ Ставропольского края. Ст.оперуполном. ОКГБ при СМ СССР по Карачаево-Черкесской Авт. области капитан... (Имя - А.Б.)” 

(Архивно-следственное дело № 8954 УМГБ по Ставропольскому краю;
Архивно-следственное дело № 18109 в УАО УКГБ (УФСБ) Ставропольского края.)


ОПИСАНИЯ МНОГИХ ЗВЕРСТВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ известны по архивным и другим источникам. К созданию некоторых приложили руку большевики, тогда весьма озабоченные тем, как они выглядят и будут выглядеть в истории.

Что тут истина, а что целенаправленно продуманный идеологический акт?! Свидетелей нет. Можно только сопоставлять факты из разных источников и пытаться найти правду. Но то, что архивы целенаправленно комплектовались, а то и фальсифицировались с конкретной задачей формулирования Счёта советского народа к  врагам и предателям -
это безусловный факт.
(Подробнее об этом см. первую книгу трилогии «Русская национальная развязка» - «Критика чистого чувства».)


ПРИВЕДЁННЫЙ ДОКУМЕНТ, подтверждаемый перекрёстно очень многими источниками, в том числе и кавказскими, тем не менее современные карачаевские авторы категорически отрицают, что вполне естественно. Многие зверства называют провокациями самих энкавэдэшников и гэбистов. Но доказать это не могут. Ведь так оно всё и было.

В КОНТРАРГУМЕНТАЦИИ горцев всё же есть нечто такое, что невзирая на все обличающие их документы -  заставляет в них, в зверствах, отчасти и усомниться. Но что именно?! Нет вовсе не качество документов, в том числе свидетельств.
Тут-то как раз – комар носа не подточит.

В ДРУГОМ. В современном опыте и понимании. В знании других, доказанных фактов из той же Великой Отечественной.
Ведь очень и очень это всё похоже на саму российскую власть.
 
Зная её бессмертные повадки, невольно чувствуешь жуткий дискомфорт от страшной мысли, что вполне возможно уже тогда наши правители, великие мастера масштабных провокаций и диверсий, именно так и провели идеологическую подготовку депортаций кавказских народов, бросившихся в объятия к Гитлеру.
Навешали на них, что называется, всех собак. В том числе и свои ляпы и промахи.


ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВОЙНА тоже война, не менее, а даже порой более ожесточённая, чем реально стреляющая и взрывающая. Ведь поджигала же Зоя Космодемьянская не немецкие конюшни, как был сформулирован этот подвиг в Кремле, а именно жилые дома и хозпостройки русских крестьян. Задача была конкретная и вполне вписывалась в программу пробуждения национального достоинства русского народа - исключительно через разжигание его ненависти к врагам.

Этот факт из Великой Отечественной - методологический близнец взрывов московских домов в сентябре 1999 года. Выгнать этих русских увальней на 50-градусный мороз, поставить на грань смерти, натравить на немцев (а потом кавказцев).

Куда более эффективно, чем Зоя, проделывали это спецотряды НКВД-ГПУ, забрасываемые в немецко-нацистский тыл с целью организации партизанского движения. Те отряды имели при себе немецкое обмундирование и оружие. Зачастую именно они жгли деревни и сёла, переводя затем все стрелки на немцев.

Существуют достоверные факты совершения карательных операций против украинских, белорусских и русских жителей оккупированной части Советского Союза - силами именно отрядов чекистов и прочих сталинских силовиков в формах немецких СА, СД, СС и даже вермахта, хотя всем было известно, что немецкая полевая армия старалась никогда не брать на себя полицейские, тем более, карательные функции.

Это была давнишняя, ИЗЛЮБЛЕННАЯ БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ТАКТИКА - борьбы с врагом методом проливания крови собственного народа.

Даже подавление в Ярославле эсеровского савинковского мятежа (июль 1918 года) большевики проводили точно также.
Они проникали в тыл мятежников, поджигали дома жителей, натравливая их на белогвардейцев. За время двухнедельных боев большевиками было уничтожено более 2600 домов ни к чему не причастных жителей. ПОЧТИ ПОЛОВИНА ВСЕГО ЯРОСЛАВЛЯ! Зато противник был повержен.
(Подробнее обо всём этом см. первую книгу трилогии «Русская национальная развязка» - «Критика чистого чувства».)


КАКОВЫ ВРЕМЕНА, ТАКОВЫ И ФАКТЫ. Всякий новый мир выглядит так, что за прежними фактами следишь, их воспринимаешь и уже не знаешь, верить ли. Даже когда эти факты предельно строго задокументированы.

Вот и сегодня приходится следить за ними и только сопоставлять, пытаться выделить наиболее вероятностные. Другого просто не дано. Никому. Полной истины уже не знает никто. А кто её и когда знал?! Так что просто нужно помнить:  факты, любые - это тоже оружие. Из самых сильных.


МЕЖДУ ОТХОДОМ формирований Красной Армии и подходом немецких частей почти всегда был зазор в несколько дней.
Немцы не висели на плечах у русских. Их танкам не хватало горючего, верблюды с канистрами, грузовики с цистернами не поспевали за рвущимимся вперёд танками Клейста. ДНИ ТОГО МЕЖВЛАСТЬЯ видимо и в самом деле были попросту ужасны.

КРОМЕ НИЖНЕЙ ТЕБЕРДЫ, где столь трагически погиб в полном составе детский дом № 1, эвакуированный из Евпатории в г.Армавир, а затем продвигавшийся по Тебердинскому ущелью в сторону перевала с целью спастись в Закавказье,
со столь же умопомрачительными зверствами кавказцами были уничтожены воспитанники детских домов в Учкулане, Нижнем Архызе и на курорте Теберда. (Масса задокументированных свидетельств.)


ОНИ БЫЛИ ЭВАКУИРОВАНЫ сюда из Ленинграда, Крыма, Ростова-на-Дону. Особенно рьяно местные головорезы (по документам) охотились за евреями и еврейскими детьми, как настоящие мясники профессионально оценив все  кровавые достоинства холокоста.
В отношении этих неверных вообще не делалось никаких снисхождений и пощад, ни женщин, ни детей. Считалось, что знали - гитлеровцы только похвалят. Во многих местах евреи вообще без участия немцев уничтожены были.

При этом никакого идейного антисемитизма, правоверные якобы просто  выслуживались перед Гитлером, примитивно и тупо, а значит истинно верно. 
(Попутько А.Л., Христинин Ю.Н. Именем ВЧК: Докум.повесть-хроника... сс. 296-297.)

В Нижнем Архызе было замучено 20 детей из эвакуированного сюда детдома, из  еврейских детей в этом детдоме спасся только один, все остальные погибли в газовой машине. 
(Народы Карачаево-Черкесии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. Сборник документов и материалов. - Черкесск, 1990, с. 140.)


ЗА ВСЕМИ ЭВАКУИРОВАННЫМИ ДЕТЬМИ устраивалась самая настоящая, самая дикая охота.
Это была охота совместная, дружная - диких горцев и цивилизованных германцев. Все были пропитаны общим «комплексом оккупанта», пришедшего Нового, Настоящего Властителя. Вообще идеальное напарничество, абсолютная совместимость: европейский колонизатор - и преданный ему туземец. «Немец - туземец». Звучит!

ТАКОВА развёртывающаяся ужасающая документальная картина. Часть детских домов была уничтожена гитлеровцами ещё на подходе к Кавказу - так, в Ейске они умертвили 214 воспитанников детдома, эвакуированного в направлении Кавказа из Симферополя. 
(ГАКК., ф. 897, оп. 1, д. 2, л. 23.)
(По другим данным это произошло 10 октября 1942 года, когда эти дети были вывезены за город и живыми закопаны в землю. )
(ЦДНИ КК., ф. 4372, оп. 1, д. 29, л. 24.)

 
ДАЛЕЕ НАСТУПИЛА ОЧЕРЕДЬ всей Кубани. На первых порах немцы начали сами, с газовых камер и с евреев.
Затем подключили к акциям туземцев. Кроме взрослых массово уничтожались дети. Всего в “душегубках” погибло около 7 тысяч краснодарцев, из которых одну треть составляли дети. 
(Екатеринодар-Краснодар. Два века города в датах, событиях, воспоминаниях. - Краснодар, 1993, сс. 599-600.)

ЕСЛИ НЕКОТОРЫМИ СОВРЕМЕННЫМИ и довольно маститыми отечественными авторами может объясняться даже беспощадность гитлеровцев
(«немецкая запредельная жестокость – не с отчаяния ли, что на российской почве всё у них «ползёт и кренится», и железные волевые цивилизаторы русеют, то есть пьют и мрут, обжираясь блинами») -(Аннинский Л.А. Русские плюс… с.82.)

то умопомрачительные зверства кавказских соотечественников русских никем и никогда не объяснялись.
Просто не могли объясниться.

Это было нечто на редкость схожее со столь же немотивированным и беспредельным зверством российской власти в отношении самого русского народа.


ОБА ПРАВНУКА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ, Кремль и Кавказ, походили в этом друг на друга буквально как близнецы.

Даже от практики помилования осуждённых, столь важного для любого режима и которое практиковал не только Ельцин, но и Сталин и Гитлер, нынешняя «суверенно-гуманистическая демократия», как и подобает при священной войне со своими, фактически уже отказалась. 
Вот кому все те тираны, даже сами их прадеды, золотоордынские ханы, и в подмётки не сгодятся!
(Лимонов Э. Такой президент нам не нужен! – М., 2005, с.244.)


К КАРАТЕЛЬНЫМ ФУНКЦИЯМ против местного населения подключались многие айнзатцкоманды действующей на Юге России известной айнзатцгруппы Д.

Кроме зондеркоманды 10Б, на Северном Кавказе «отличилась» Айнзатцкоманда 12 (командиры, сначала штандартенфюрер СС доктор Мюллер Эрих, а затем оберштурмбаннфюрер СС Герман Гюнтер). Грязной кровавой работой даже эти палачи брезговали.

Для этого при той зондеркоманде был сформирован специальный взвод из кавказских головорезов. Им «доверили» пытки и избиения, расстрелы и массовые казни при помощи двух автомобилей-душегубок (они начали использоваться на Кавказе с сентября 1942 г.).

ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕРТВЫ не учитывались вовсе, только по валовому количеству, с остальными поступали не намного сложнее. После казни «в книгах учёта арестованных против фамилии казнённого ставилась отметка: «Выбыл на работу в Германию»». 
(Чуев С.Г. Спецслужбы Третьего Рейха. Книга П. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС Образование», 2003, сс.40-41.)


13 НОЯБРЯ 1942 года по приказу немецкого коменданта лейтенанта Г.Гофмана и его заместителя старшего фельдфебеля Э.Пичмана немецкие солдаты с помощью местных джигитов расстреляли всех жителей посёлка Михизеева Поляна - 207 человек, из которых только 20 были взрослыми мужчинами, 72 женщины и 115 детей. 
(Прибылов Г.В. Михизеевская трагедия или “Кубанская Хатынь”. - П.Мостовской, 1993, с. 45.)
Развернув охоту за партизанами, горцы в ауле Понежукай повесили их родственников, без разбору возраста и пола.
(ЦДНИ КК., ф. 1774-Р, оп. 2, д. 892, л. 5.)

30 декабря 1942 года во время боя с партизанами за село Новопрохладное ГОРСКАЯ ЗОНДЕРКОМАНДА целенаправленно уничтожала мирных жителей.
50 женщин, детей и стариков остались лежать на улицах села, уцелевших каратели погнали в станицу Даховскую, село было полностью очищено от русских. 
(Там же, д. 1151, л. 3.)

ВСЕГО В КРАСНОДАРЕ «выбыло на работу в Германию» 13 тысяч мирных жителей, в Лабинске - 2,5 тысячи, в Кропоткине - 3 тысячи человек, в столице Адыгеи г.Майкопе - 3 тысячи, в Кошехабльском районе - 400, в Майкопском районе Адыгеи -  200 человек. 
(ХДНИ ГА РА, ф. 1, оп. 3, д. 8, л. 2;
Очерки истории Адыгеи. - Майкоп, 1981, т. 2, с. 175.)