Mind Transformation 403

Волибор Заставкин
403
Итак, настало время переключиться с игрового мода на познавательный. Понятия не имею, как я это сделаю, но знаю точно, что сделаю. Возможно стоит начать с постановки определенных целей, как, например – досмотреть курс «Behavioral Biology», дочитать Диккенса и возобновить работу с ежедневником. В смысле: продолжить перепечатывать ежедневник на комп. Также неплохо было бы выйти хотя бы на один сет физических упражнений ежедневно. Все-таки одним самонаблюдением далеко не уедешь. Когда нет никаких задач – я тупею крайне быстро. Само же самонаблюдение как задача – не способно пока контролировать поведение. Я довольно быстро теряю «интерес», и это ведет к ослаблению и деградации всего организма. Даже если нет никакого смысла поддерживать организм в хорошем состоянии, или вообще – поддерживать, все же, пока я способен к самоанализу, следует проводить его на максимально высоком уровне, а такой уровень без самоконтроля просто невозможен. Ладно, хорош городить чушь. Завтра берусь за ум, добиваю хвосты в английском и возможно после примусь за перечитывание Белинского: 6-ть толстых книжек лежит у меня уже полгода на полке, так что надо бы их пустить в дело.
It’s time to switch from playing to learning. I’ve no idea how I will do this, but sure I will. Perhaps it’s worth to start by setting special goals, for example: to finish watching ‘Behavioral Biology,’ reading Dickens, and refresh the work on my journals. I mean to continue publishing my journals on the internet. I also want to establish at least one set of physical exercises on daily basis. Self-analysis, of course, is a good thing, but it has its limits. If there are no tasks, I’m getting dumb very quickly. The self-analysis, considered as a task, along still can’t control my behavior. I’m losing “the interest,” and it leads to weakening and degradation of the whole system—even if there is no need to maintain the system in a good shape, or just maintain the system, while I’m capable of self-analysis it’s better to conduct the self-analysis at the highest level. And without self-control there is no such a level.
Okay, let’s stop bullshitting. Tomorrow I’m gonna start a new course, do all unfinished tasks, and then, perhaps, I’ll reread Belinsky. Six volumes of his collected works are waiting for me at the shelf for more than half a year, so I need to do something about that.

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/09/01/1548