Тлеющий Ад. Бездомный Дьявол. Описание и пояснение

Тот Самый Диктатор
Рейтинг по версии Фикбука: R
Жанры: Магический реализм, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Психология, Hurt/Comfort, Философия.

ВНИМАНИЕ: данная серия книг не призвана оскорбить чьи-либо чувства, в том числе чувства верующих и религиозных людей, автор не агитирует ни к чему, кроме вечных ценностей; «Тлеющий Ад» есть ни что иное как высказанная мысль о вероятности настоящего бытия, предположение о том, что является истиной, огромная работа с разнообразными источниками информации ради создания теории на основе реальных фактов, изучение мира посредством религиозных верований и информации, заключённой в Святом Писании. Персонажи данной серии книг полностью принадлежат созидательной мысли автора(меня), вложившего в каждую из личностей частицу своей собственной. 

Сюжет: Первая книга серии книг "Тлеющий ад". Неприметная молодая девушка по имени Мария в один прекрасный день, сама того не подозревая, встречается на улице с Дьяволом на фоне странных событий, начавших происходить в её квартире. Знакомство завязывается, и далее Мария всё больше окунается в странные встречи и события в, казалось бы, бесцельном путешествии с её новым рогатым другом по городу.


____________________

Данная книга - лишь небольшая повесть, невеликое введение в серию романов "Тлеющий Ад"; сия повесть - лёгкое вступление перед непосредственным тяжёлым сюжетом, книга показывает незримый мир, что сосуществует бок о бок с видимым миром человеческим, однако показывает это будто бы вскользь, невзначай, ибо в повести данной этот незримый мир предстаёт пред читателем глазами обыкновенного человека, девушки по имени Мария, что живёт простою человеческой жизнью безо всяких необъяснимых происшествий да и подумать о чём-то подобном не способна и вовсе. Незримый мир этот присутствует в нашей с вами реальности повсеместно, в чём автор - я - и сам уже не раз убеждался, посему и затеял я данную серию книг: я жажду не только лишь самолично пережить созданные мною миры да жизни, но и передать своему читателю множество знаний, до коих дошёл я по мере того, как постигал да познавал бытие; но знания эти в книгах метафоричны, и факты\личности\сюжеты библейские не утверждаются как истина, однако именно посредством них в данных работах стремлюсь добраться я до истин о мироздании, потому как знания эти идут издревле, с тех времён, когда многое лежало на виду наиболее, открыто было человеческому взгляду стократ сильнее, нежели нынче, в век, когда человек всё далее от природы, от того светоча, из коего проистек, да всё ближе к выдуманному миру технологий. Незримый мир - множество надпространств, ближних к миру явному да более дальних, то бишь, менее тонких и более, сокрывших в себе иные жизни, иное бытие, порою всё же пересекающееся с нашим, что, собственно, и происходит на страницах данной книги.

Однажды утром Мария всё же сталкивается с неизведанным да непонятным явлением лицом к лицу. Девушка не знает ровным счётом ничего о приоткрывшемся ей мире, и повествование данной повести опирается именно на этот факт: Мария не понимает, что новый знакомый её - никто иной как Дьявол, в коего она никогда особо-то и не верила; видит Теофила, товарища Сатаны, поверхностным да беззаботным, да и к тому же, опасается его и вовсе, не зная, что он на самом деле несёт в сердце великую боль и обладает собственным прошлым, собственной историей, проистекающей попутно сюжету данной книги – этот роман неотъемлемо связан со второю книгой ("Чай из Апельсинов"), ибо события двух этих романов пересекаются, и если в первой книге эти события предстают перед нами глазами Марии, во второй же книге они раскрываются совершенно в ином свете, к тому же, вторая книга и начинает уже полноценный сюжет.

Центральным героем в данной серии книг является получеловек-полубес(сатир) по имени Теофил, однако в первой книге он выступает как второстепенный персонаж по выше перечисленным причинам. Данная история повествует непосредственно о Дьяволе, о личности, что утратила свой дом, не только дом в значении места вовне, но и дом в значении покоя и равновесия собственного духа. Также название "Бездомный Дьявол" подразумевает под собою бесконечное скитание Сатаны от человека к человеку как олицетворение тёмной стороны души, того зла, что вместе со светлой стороной - с добром - есть и будет извечно в каждой человеческой душе. Однако "Тлеющий Ад" - не о том, что Дьявол - зло, а Бог - добро. Лейтмотив на протяжении всех книг серии таков, что и Дьявол, и Бог - в первую очередь, личности, а личность есть средоточие добра и зла, добродетели и злодеяния, ибо это единственно возможное устройство живой разумной души. То бишь, из сего следует простой и понятный вывод: Дьявол - добро да зло, и Бог - добро да зло. Каждый из них обладает собственными целями, собственным мировоззрением, их народы извечно конфликтуют, ибо Дьявол никогда не усмирит свой гнев по отношению к Отцу Небесному, но и Господь, и Сатана, сами того не зная, по-итогу жаждут достичь одной одинаковой цели, попутно сотням иных разнящихся. Какой? Коли будете читать внимательно - так и узнаете.

Но какое же место во всём этом бедламе занимает человек? Подчас удел его - невежество, однако соприкоснувшийся с истиной, он не сможет более жить своею прежней жизнью, сколь бы ни пытался. Каждый сам выбирает для себя свой путь, а также и сторону - быть на Свету, быть в Тени, али же остаться где-то в стороне, посередь, не принимая участие во вселенской битве, ибо главная битва происходит внутри, в человеческом живом сердце. 

«Тлеющий ад» - психологическая и философская серия книг, размывающая границы понятий «Свет» и «Тьма», охватывающая множество тем и вечных человеческих вопросов, повествует о судьбах личностей, каким бы то ни было образом снискавших нерасположение Небес, но отчаянно желающих жить во что бы то ни стало; у каждого из персонажей - своя судьба, свои заботы и боль, своя жизнь, в которой есть место любви, верности, дружбе и взаимовыручке, в которой всё не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Не всё то зло, что Тьма, не всё то добро, что Свет – один из главных мотивов этой истории. Серия затрагивает темы Небес и Преисподней, бесов, ангелов, священников-экзорцистов, нечистой силы и демонов, свободной и сильной воли, многие иные, а также тему неравенства «Тьмы» перед «Светом» и подобные темы неравенства.
Посредством взаимодействия персонажей друг с другом в книге воспроизводятся важные насущные вопросы реального мира, в котором, собственно, и разворачивается вся эта история. Также подробно прописываются индивидуальные психологические портреты каждого из персонажей.

Мои иллюстрации к данной серии книг можно посмотреть здесь:
Вконтакте: https://vk.com/hody_fuhrer?z=album-77589516_259955840
Девиантарт: https://www.deviantart.com/hodyfuhrer
Также буду прикреплять некоторые к главам.

Ежели заинтересовал – добро пожаловать и приятного прочтения.