Петром по Украине

Комиссар Катар
Вы знаете, я устал поражаться тупости украинских властей и украинских научных кадров. Но особое чувство безысходности вызывает их парламент, который переименовал многострадальный Екатеринослав - Новороссийск - снова Екатеринослав - Днепропетровск в город Днепр. Что им не понравилось в названии Днепропетровск мне не известно, скорее всего коммунистическая байка о наименовании его так в честь Григория Петровского, который по молодости лет жил и немного даже работал в этом городе.
Смею вас уверить, что никакой Петровский к названию от 1924 года не имеет, поскольку большевики просто раскопали старое название этого города, еще до переименование его Потемкиным в Екатеринослав. Древнее имя этого города и есть Днепропетровск, вот только воспаленные умы (если они вообще есть) украинских академиков и профессоров не понимают, что обозначает название Днепропетровск.
Надеюсь хоть один из академических хохло-балбесов прочитает эту миниатюру и поймет, какую хрень они навесили своему и без того растерянному народу своими бестолковыми переименованиями.
А дело тут вот в чем...
В русском языке слово дон означает вообще реку: дон Стремительный - Днестр, дон Ая - Дунай, река Тихая - Тихий Дон, Лондон - Длинная (лонг) Река, а Днепр - дон Порожистый.
Днепровские пороги — выходы горных пород в русле реки Днепр, между городами Днепр и Запорожье, затрудняющие судоходство по реке - самые крупные пороги этой водной артерии. В 1932 году почти все они были затоплены при заполнении Днепровского водохранилища, образовавшегося со строительством Днепрогэса.
Но, в 1924 году, когда переименовали, а точнее вернули городу его древнее имя, эти пороги были видны прекрасно и потому, по Днепру никакое судоходство было не возможно, только за порогами. То есть от Днепропетровска до Запорожья лежал сплошной камень у всех на виду. Верхняя часть реки Днепр, от Валдая, откуда он вытекает именовалась Малой Русью. Отсюда и Малороссия, а не потому, что там живут хохлы недомерки (кстати, хохол это просто петух, а хохлушка - курица - очевидно от любви я ярким цветам в одежде). Поэтому, когда видите украинского министра, грозящегося захватить Россию до Владивостока, знайте, что под его пышным хвостом, самая обычная куриная задница.
Большой или Великой Русью называется Верхнее течение реки Волга. Отсюда и Великороссия.
Среднее течение реки Днепр от границ Белоруссии до Запорожья и есть Днепр, то есть дон Порожистый. Порожистая часть Днепра включала девять порогов, каждый из которых имел своё имя (по порядку сверху вниз по течению Днепра, а их общее название было КАМЕНЬ.
От Запорожья до Черного моря судоходная часть реки называлась УКРАИНА, потому, что находилась у КРАЯ моря. Никакой Западной Украины не существовало - ее выдумали, как и выдумали Восточную Украину. Украина это нижняя часть Днепра и в целом весь Днепр.
А вот Правобережная и Левобережная Украины существовали, но к ним западные территории не имеют ни малейшего отношения. Например Карпатские (Хорватские) горы это Верховина, то есть место откуда стекает река Днестр - Дон Стремительный или Струящийся. Сегодня мы говорим Галичана, а надо ГаличИна с ударением на предпоследний слог. Галина это тихая, провинциальная, а Галич это Тихий город, столица провинции ГаличИна.
Буковина это Вуковина, то есть место, где реки текут направо. Вуйко - это дядя по отцу, а стрыйко - дядя по матери. Их так и рассаживали за столом: вуйку или вука по правую руку, а стрыйку или стрыя (стыря) по левую. Это просто влево - на стрый или вправо на вук. Действительно, реки Буковины текут в Дунай, направо, если смотреть с гор.
Ну и так дальше... Все это не более, чем название рек и Украина незаслуженно распространила свое название на запад и восток. Украинцы это днепряне. А уж, кто они там, карпы, щуки или караси - пусть сами выбирают. Народ прозвал петухами и курицами, теперь надо поискать и рыбье название этих народов.
Вернемся к нашим порогам. Как вы поняли, они камень, а камень это ПЕТР. Вот вам и вся тайна Днепропетровска - Днепро-Каменска, который стоит в начале каменных порогов и никакого Гришки Петровского здесь нет и никогда не было. Днепропетровск это просто Каменск-Днепровский, возможно Каменец-Днепровский по аналогии с более западным городом Каменцом-Подольским, где тоже полно порогов.
Вы понимаете, читатели, я с ужасом думаю, что за команду клоунов выбрали украинцы в этот раз, для управления собой. Если Президент Зеленский называет свою жену ПЕРШЕЙ (первой) леди, то ему следует понимать, что он говорит о американской покойнице. Я писал про это, рассказывая про то, откуда в США появилось название Первая Леди. Да и потом, какая она леди без (как минимум!!!) баронского титула? Леди Ди, была из рода баронов Спенсеров, во всяком случае официально. Вот она леди. А эта дивчина - местных лопухов старшая унтер-баба. Мадам Зеленская (девичья фамилия Кияшко - что означает Клюшка, в смысле клюки, посоха) очень поторопилась в ряды леди.
Похоже, что Селенский или Лунатик (Селена-Луна) со своей Клюшкой еще покажут свои способности Карлсону Который Живет На Крыше. Особенно, если крыша у страны давно съехала набекрень.