Доброе утро, последний герой?!

Рамир Ибрагимов
Синева Невы, кажется, вновь засеребрилась. Ржавые дома начали слегка отдавать золотом. Вся проезжая часть была забита машинами. Вовсю громыхал тяжеловесный трамвай: он никак не мог выехать на проспект Добролюбова. Люди спешили на работу. Только что вдоль тротуара прожужжал на электросамокате сорокалетний мужчина, его однодневная щетина и печальные карие глаза в одночасье исчезли среди автомобилей. 
День флага - а может, лага? - им ничего не сулил, однако всё изменил громкий мужской голос: это по Блохина кто-то выгуливал своё похмелье. На костлявые ноги незнакомца были натянуты штаны задом наперёд, на левом бедре светилась лесенка: то ли социальная, то ли логотипная. С полминуты прохожие пребывали в замешательстве: откуда у человека столько энергии в четверг? Один даже начал кому-то звонить.
- Доброе утро, последний герой?! – выкрикивал незнакомец вновь и вновь зазывающе-вопросительно.
Граждан на самом деле волновало одно: к кому именно этот мужчина обращается? Да и зачем, собственно? Очевидно, товарищ перепил, с самим собой разговаривает. Одним словом: и-ди-от. Что касается меня, проходя мимо той самой котельной, все мои мысли были только об одном: «Перемен требуют наши сердца…»
Тем временем внимание к зачинателю общественного беспорядка спало в тот самый миг, когда незнакомец резко сменил свой курс и направился в сторону продуктового.
Нет, всё нормально. Метро совсем близко. Нет, просто ему нужно меньше пить. Всё хорошо же? Всё хорошо.
- Доброе утро, последний герой?!

22.08.19