Ненужные войны

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «21 век - фальшивый век» (Виталий Овчинников)

Я помню, ч о в 80-е годы царила атмосфера уныния, монотонности, обнообразия,скуки. Сейчас стало жить интереснее, особенно учитывая интэрнет и многоканальное телевидение.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.08.2019 15:54   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
И я помню восьмидесятые годы в СССР. Годы активного жилищного строительства у нас в городе, пика развития футбола и хоккея, и мощнейшей самодеятельности в четырех наших ДК. Никакого уныния и никакой скуки. Жили активно. Если кто и скучал - так это представители золотой молодежи города. Из-за их постоянного буйства даже мэра города сняли - сынок его там засветился.

Виталий Овчинников   30.08.2019 10:50   Заявить о нарушении / Удалить
В 80-е годы была война в Афганистане. 15000 человек просто так умерли ни за что, за религиозные убеждения люди сидели в тюрьмах, СССР вооружал арабов, которые вели войну против Израиля. Мирные потери в армии - 400 человек в год, диагностики рака почти не было, некоторые даже умирали от аппендицита, и так далее.

Андрей Браев-Разневский Абр   30.08.2019 12:52   Заявить о нарушении / Удалить
Это вы о чем? Лично я о жизни в СССР, а в стране была жизнь нормальная. И в Афганистан нам надо было входить, а уходить не надо было. Вместо нас там теперь американцы и страна под именем Афганистан превратилась в настоящий ад.
А все остальное - это ваши фантазии.

Виталий Овчинников   30.08.2019 13:59   Заявить о нарушении / Удалить
Что касается жизни в СССР, то народ мог бы получать в 5-10 раз больше денег, если бы СССР не продавал нефть за доллары и не вооружал другие страны и иностранные компартии. Плюс военные расходы на Корею, Афганистан, Анголу, Йемен. Всё это колоссальные деньги,которые наши родители не получили. А раз не получили, значит система была негодная. Что касается Афганистана, то начинать войну только из-за того, что придут Американцы - это глупость, американцы уже давно пришли в Прибалтику, и нам теперь воевать там? Больше заняться нечем? Если америкснцы придут в Китай, мы будем воевать против Китая? Негтворите чепухи.

Андрей Браев-Разневский Абр   30.08.2019 14:29   Заявить о нарушении / Удалить
В этом мире, чтобы выжить, надо быть сильным. А Россия имеет громадную территорию, буквально перенасыщенную полезными ископаемыми и желающих откусить от нее кусок побольше, было за ее историю больше, чем достаточно. Поэтому мы не имеем право быть слабыми. А чтобы быть сильными, нужна хорошо вооруженная армия. И никуда от этого не денешься.

Виталий Овчинников   30.08.2019 16:58   Заявить о нарушении / Удалить
А кто спорит? Но зачем нападать на Прибалтику и Китай? Потом пойдем на Польшу, потом на Германию, когда Польша будет завоёвана, а натовские войска будут у границ Польши. Это полный бред.

Андрей Браев-Разневский Абр   30.08.2019 19:22   Заявить о нарушении / Удалить
Простите, это вы о чем?! Россия за всю свою историю ни на кого не нападала. Нападали всегда на нее.

Виталий Овчинников   30.08.2019 20:46   Заявить о нарушении / Удалить
Если следовать логике, если у границ России американцы могут разместить свою армию, и надо первыми занимать территорию, то из этого прямо следует, что нужно начинать вторжение в Прибалтику. Это может быть и не нападение, а ввод ограниченного контингента для помощи прибалтийским русофилам - звучит очень благородно. Помнится, из армии России было выделено 10000 человек для помощи османской империи, той самой, которая всех кошмарила.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.08.2019 03:58   Заявить о нарушении / Удалить
И участие России в первой мировой - это тот же Афганистан, Ангола, Йемен, Корея. Только для того, чтобы русских поубавилось, и надавать им по шапке.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.08.2019 04:33   Заявить о нарушении / Удалить