Воришки-коротышки

Алвена Линн Талли
На нижних ярусах города гоблинов в самых темных пещерах живут их неудавшиеся копии. Вернее те из гоблинов, что появились на этот свет с дефектами, резко отличающими их от собратьев. Рост этих гоблинов значительно меньше, а именно с метр. За это высокие собратья частенько дразнят их коротышками или уродливыми подружками гномов. Но они не гномы, а именно гоблины, чья внешность наталкивает громадных верзил с верхних ярусов города на насмешки подобного рода.

Их уши так же заострены, как и у бестактных великанов. Глазки поросячьи – маленькие-маленькие, как сплошные черные блестящие бусинки, а коготки мелкие и хрупкие. Они выглядят весьма неуклюже и довольно упитанно. Но их маленькие животики в форме пивного бочонка не опускаются на колени, как противное склизкое желе. Их кожа зеленоватая, но не такая как у более рослых гоблинов.

В общем, живут эти коротышки в глубокой ненависти к гоблинам «стандартного образца». Так они их иногда называют в своем кругу. Они говорят на них так, будто те не живые существа, а металлические роботы, которых сделали под копирку. А именно: заранее замерили громадный рост, необъятный объем дряблого пуза, длину мерзких грязных когтей и выцедили из болота аналогичный цвет глаз.

Если у рослых гоблинов в услужении есть рабы – люди, то эти гоблины живут сами по себе, не имея права обращаться к рабам за помощью, а тем более приказывать что-либо. Положение их скажем, мягко говоря, невыгодное.

Иерархия города гоблинов поставила их на самую низшую ступень, даже ниже чем рабов. А все потому, что от них нет абсолютно никакого проку. Все, чем обладают гномоподобные гоблины – это способностью изготовлять из глины уродливые фигурки и украшения. Если это так можно назвать. Они лепят их своими мерзкими когтистыми ручонками и обжигают в печах для затвердевания.

Эти умения рослым гоблинам совсем ни к чему. Их считают бесполезными. Поэтому мелких пакостников, кроме как к насмешкам, это ни к чему больше не приводит. Они прослыли пакостниками, потому что частенько устраивают мелкие пакости рабам и даже остальным гоблинам за то, что к ним относятся несерьезно, недооценивают и всячески подтрунивают над ними.

Но эти пакости не особо расстраивают, кого бы то ни было. Ведь все что могут сделать коротышки, так это подбросить кому-нибудь под ноги одну из своих скверных глиняных вещиц, что приведет максимум к падению того или иного существа. Да! После этого они всегда получают оплеухи, но в основном от верзил, а рабы все же не смеют давать отпор даже им.

Однажды терпению коротышек пришел конец. Трое из них разработали план свержения зеленых верзил. Мелкие пакостники желают захватить власть в подземном городе, но без книги «Магии Гоблинов» их план точно провалится. Дело в том, что эта книга существует в единственном экземпляре и хранится у советника царя гоблинов Чушеплета «Хитрого». Это означает лишь одно – книгу необходимо выкрасть. Только так можно добраться до магических заклинаний и обрядов, которые способны помочь им в их деле.

– Для того чтобы незаметно выкрасть магическую книгу нужно проследить за Чушеплетом «Хитрым». Он же не может таскать ее за собой всюду. Необходимо выждать подходящий момент, и она будет наша! – пискляво размышлял вслух один из коротышек.

– Так-то оно так! Но даже если мы и завладеем книгой, где гарантии, что мы сможем воспользоваться ей? – настороженно полюбопытствовал второй мини-гоблин.

– Верно говоришь! Магией пользуются только эти верзилы. Нам они этого делать не дают! Может, мы вообще не способны привести в действие ни одно заклинание! – запаниковал третий.

– Успокойтесь! Это наш шанс! Я вам гарантирую, что все сработает – надо только заполучить книгу. Однажды мне удалось заглянуть в нее. И я успел прочитать отрывок прекраснейшего магического обряда. Он-то и воплотит все наши мечты в реальность. Нужно создать магический медальон, который исполнит все наши желания, но для этого помимо книги нам надо раздобыть парочку ингредиентов для свершения обряда. Я запомнил их, правда, не все. Этим делом нам нужно заняться вплотную! – раскомандовался самый первый гоблин.

– Что это за ингредиенты? Где их взять? – сыпал вопросами любопытный коротышка.

– Значит так! Книгу магии и Чушеплета я беру на себя! Остается раздобыть скорпиона и алмазную пыль. Этим займетесь вы. Распределяйте, как хотите. А когда все это будет у нас, то мы вместе отправимся за остальными ингредиентами! – продолжал раздавать приказы неугомонный коротышка.

– Нам что придется разделиться? – с ужасом в поросячьих глазках произнес гоблин-паникер.

– Да! За дело! Иначе мы так и будем прозябать в этих мрачных пещерах, не имея абсолютно никаких прав! А эти гоблины «стандартного образца» будут вечно потешаться над нами! – подгоняя двух других гоблинов, сказал мелкий командир и все отправились выполнять его приказ…