Душа наша так устроена

Натали Соколовская
К какой церкви вы принадлежите? Христианка - это абстрактно - есть конкретные формы - православные, католики, баптисты, пятидесятники и т.д.

Константин Матаков   


Константин,
христианин это тот, кто идёт в своей жизни за Христом.
Не обязательно прятаться где-то в кельях или в пещерах,
но жить так, как жил Иисус Христос, как Он нас призывал жить: Будьте святы, потому что Я свят.

А в чём святость? Во всех помыслах наших, когда не только дурные дела, - дурные мысли отвергаются, когда сердце наполняется любовью Творца, когда душа стремится к той чистоте и свету, в которой пребывает Спаситель и призывает нас быть.

Когда грех в любом виде отвергается, а если что-то, заслуживающее порицания, происходит, покаяние приходит незамедлительно, и тогда восстанавливается наша связь с Богом.

Пошли к гадалке погадать с мыслями и надеждой "Бог простит". Не заботимся о семье и детях: "Бог простит". Всё чаще прикладываемся к рюмочке: "Жизнь такая, Бог простит".
Грешить и успокаивать себя входит в привычку, и мы не замечаем, как Бог оставляет нас. А когда приходит беда, возмущаемся: Где Бог?! Куда Он смотрит?!

Мы в церкви нашей - Евангельская церковь, - изучаем Библию, слушаем проповеди, принимаем участие в различных службах, общаемся.
Центр нашей жизни - Иисус Христос.

Что это значит?
Мы избегаем греха в нашей жизни в любом его виде.
Никогда не употребляем спиртное. А зачем?

Общение с Богом во Христе, с братьями и сёстрами во Христе, желание и стремление помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, изучение Слова приносят в нашу жизнь особую радость, особое состояние души, тот настрой, который помогает сохранять мир, покой и любовь в семье между её членами, а церковь это тоже наша семья.

В семьях всякое бывает. Но именно разумение Божье, которое воспитывается Словом Его, осуществляется любовью Его, наполняющей наши сердца, уводит от проблем и приводит к согласию.

Что происходит с людьми, которые называют себя христианами, но не изучают Слово Бога и не имеют водительства Духа Святого? Они могут употреблять спиртное и со временем это входит в привычку.

Душа наша так устроена, что ей нужно постоянное ощущение радости и счастья. Это может дать только Бог через Христа Духом Святым. Но если нет водительства Духа, люди ищут замену этому. У одних это разного рода творчество, у других спиртное и наркотики.

Творчество это то, что Творец заложил в нас, это постоянная потребность человека.

Но если нет стремления к познанию Творца и Спасителя, то какое бы ни было успешное творчество, оно не заполняет духовную пустоту, поэтому люди опять же или спиваются, или ещё что-то неблаговидное может произойти с ними, - место в их душе, где должна быть любовь и непрестанная благодарность Богу, наполняется злобой, завистью и ненавистью. А часто просто разочарованием.

Некоторые люди, называя себя христианами, не понимают сути христианства.
Она в том, чтобы иметь желание и стремление измениться. Опутанные грехом, мы часто даже не осознаём, какие тяжкие последствия наша уверенность в своих силах, нежелание слушать и слышать Бога и руководствоваться Божьим разумом влекут за собой.

Сейчас особенно важно понять: мы не можем больше жить так, как всегда жили, то есть полагаясь на то, что всё как-то устроится. Мы не можем жить, опираясь на привычные ритуалы, заменяющие веру в живого Бога.

Если в жизни нашей только обычаи, которыми жили наши предки, они закрывают от нас силу Бога, без которой мы обречены на жалкое, скандальное, унизительное существование.

"От неведения гибнут народы" - говорит нам Священное Писание.
Это всегда происходило и происходит: гибнут те, кто не знает и не хочет знать Бога.

То, что существуют различные деноминации церкви, это заслуга врага Бога и человека. Но нельзя идти на поводу у лжеца и обольстителя.

Кровью Иисуса Христа омыты мои грехи. Он держит меня за правую руку. Он говорит мне: Не бойся. Я не оставлю тебя и не покину тебя.

Когда я смотрю на Него, я чувствую Его силу и защиту, Его руководство в моей жизни. Как только отвожу от Него глаза, я падаю.

Помните, ученики Христа увидели, как Он идёт по воде, и Пётр воскликнул: Господи, я тоже хочу вот так, как Ты, смело идти и не тонуть.
И Господь сказал ему: Иди!

Пётр пошёл, глядя на Христа. Но как только отвёл глаза, стал тонуть.
"Боязливые и неверные", - говорит Христос.

Это наш дух, наши духовные глаза всё время должны быть направлены ко Христу.
Потому что Отец Небесный дал нам спасение только через Христа.

С наилучшими пожеланиями,
Храни, Господь!