Религиозные взгляды Трампа

Костырко Антон
Трамп объявил себя еврейским мессией который должен принести благую весть перенесения столицы Израиля в Иерусалим. Нужна сказать что обще признанных еврейских мессий было не много. Например Христианство признает только одного мессию Иисуса Христа  в тоже время иудеи не признают его как своего пророка. Если посмотреть религиозные тексты то Мессия должен быть из рода Давида и одновременно становиться царем Израиля. Если посмотреть на происхождения Дональда Трампа то он явно не из еврейского рода. Если посмотреть историю то мессии хотели возглавить еврейское восстания против оккупантов иноверцев, и восстановить независимость Израиля и отстроить великий Храм который должен быть один в Иудаизме и который был разрушен много лет назад. Та  самая знаменитая Стена Плача это только одна стена из разрушенного Великого Храма. Такие восстания закончились тем что римский император выслал евреев  из Израиля, страну переименовал в Палестину и запретили евреям там селиться. Из за этого ценности воинской доблести в Евреев стали не популярные поэтому сейчас власти Израиля предпринимают попытки восстановить ценности воинской доблести в ментальности еврейского народа.    
Такие заявления ложатся в религиозною повестку правящей партии в США. Правые идеологи Трампа не раз говорили о возвращении США к религиозным ценностям и наступления на новые демократические ценности которые некоторые идеологи Трампа называют не христианскими ценностями, которые рискуют лишить США своей культуры и превратить в страну третьего мира. Также для идеологов Трампа важная идея что цель христианской политики своей партии  защита интересов иудаизма как друзей по вере. Хоть раньше христиане не очень жаловали иудеев которые были другой конфессией и этот раскол был первым в истории Христианства. 
Такую политику  хочет приводить Майкел Пенс который сейчас является вице президентом США. Именно поэтому импичмент Трампу не случился  потому что демократы больше боялись политики Майкла Пенса который стал бы президентом после импичмента и думали что слабый президент Дональд Трамп себя погубит. Интересно что с его уст такие заявления как то что он еврейский мессия звучат как обычный  пиар потому что по логике он должен был донести свои идеи мессии иудейским церковным верхам.