Месть городу

Идеалистка

Летним утром 199.. года в город Н-ск, приятный старорусский волжский город, не перегруженный населением, поездом приехал один респектабельный господин из Санкт-Петербурга. Взял такси, поездил по центральной части города, полюбовался уникальными площадями, уютными парками и скверами, зелеными улицами. Город ему понравился, к тому же он хотел умножить свой бизнес. Какой, спросите Вы? О, это коммерческая тайна.

         Для начала он решил купить здесь отдельный дом или просторную шести комнатную квартиру. Разумеется, в центре города и рядом с парком, где можно выгуливать любимого дога. В те времена в городе ещё не были построены двухуровневые квартиры и найти шести (!)комнатную квартиру было непросто. Разве что генеральскую, да и те были в основном трех и четырех комнатные.  Все десять агентств по недвижимости сбились с ног. Но одну квартиру шесть из них всё же нашли. Все шесть –  одну и ту же. Рядом с парком. Продавалась вместе с антикварной мебелью по очень высокой цене. Всё оформили, как полагается, через нотариуса и зарегистрировали в местных юридических органах. Новый хозяин получил документы, ключи и после отменно вкусного ужина с директором агенства в отличном ресторане поздно вечером улегся на просторной двухспальной кровати.

          На другой день счастливый обладатель уникальной квартиры после утренней пробежки случайно встретил соседку по этажу, этакую всезнающую бабулю Анну Ивановну. « Ты что это здесь делаешь, мил человек?» строго спросила бабуля. « Давайте знакомиться, соседями будем. Я вот эту квартиру купил». « Да нельзя её купить. В ней профессор живёт. Он год назад в Америку уехал вместе с семьей. Лекции читать. На следующей неделе возвращается». Петербургский господин задумался. Похоже нотариус и местные риэлторы либо провели его как неопытного щенка, либо их самих кто-то здорово подставил. Второе вероятнее. Походив по комнатам он обнаружил в углу компьютер и импортный копировальный аппарат с цветной печатью, в то время большую редкость. Два молодых негодяя, показывавшие ему квартиру, изготовили на редком оборудовании правоустанавливающий документ, а лохи из риэлторской компании ворон ловили.

          Петербуржец и сам был тот ещё жулик, но эта ничтожная сделка нанесла ему сильное оскорбление. Красивый провинциальный город лишил его бдительности, он расслабился – вот в чем штука. Гнев его был страшен.  « Я отомщу этому городу!» -- взревел он.

           Через два дня утром сотрудники местного Управления по регистрации сделок с недвижимостью обнаружили, что в шести окошках Управления они регистрируют одну и ту же проданную квартиру. Документы были сданы накануне в разные окошки с интервалами в 60 минут. Покупатели, как и положено, у нотариуса отдали продавцу половину стоимости квартиры. Таким образом «мститель», увеличив свой капитал втрое, отбыл в родной Санкт-Петербург. Через день из Америки приехал истинный хозяин квартиры. Скандал был огромный.