Неоприятное

Владимир Лобарев
Необычно приятное. – Что такое нашел, увидел, услышал? – Районную газету читал, номер к ДНЮ ЗНАНИЙ.   Хороший номер! Детей, учителей, родителей учеников все работники администраций – вертикали власти - от души поздравляют с праздником души. Я так понимаю. – Конечно, этот день особенный! Бывшие ученики и их родители тоже празднуют. Нормально!  Я вот до чего додумался, надо со школьных лет воспитывать и учить настоящих героев нашего времени – образцовых предпринимателей, наёмных работников,  да и работников «вертикали власти». – Банковских работников ты забыл упомянуть, они теперь на первом месте. – Конечно, их тоже надо со школьных лет учить – воспитывать. Другую газету читал. Пока только передовицу. Задел абзац: «Сегодня в России темно. Работает громадный генератор тьмы, он нагнетает тьму в нашу жизнь…», что интересно, автор статьи сам мастер этого дела. Но за собой греха не замечает. – Такие «времена», что же ты хочешь. Перестроечные. Мы – молодцы: мы предлагаем больше чем паникуем. – Всем так кажется, когда они о себе говорят, пишут или поют. В коллаже к статье изображены каркающие  вороны и охотник,  стреляющий в них. Одну убил уже. – Не будем сегодня вспоминать  плохое  в нашей жизни. Праздник, ведь!  В. Лоб.