Голос, CyberWay и Когнитивный диссонанс...

В какое прекрасное время мы сейчас живем! Нет, серьезно. Вот только одно то, что мы свободны в своем выборе – это уже некое счастье, небольшое, но счастье. Сегодня нет той строгой обязаловки, когда каждый должен быть устроенным на предприятие, а если нет – то и статью за тунеядство могут присудить. Помните такую? А я вот очень хорошо помню те времена и годы, когда могли придти «товарищи» и предложить пройти с ними… Ну, а далее – суши весла, приплыли! В этом плане ныне – это просто здорово, что любой из нас свободен, кем ему быть, как работать и чем заниматься. Вот и в жизни нашей теперь, что ни год – то что-то новое. Взять, к примеру, развитие IT-технологий. Вчера мы и знать не знали, что такое Интернет, а сегодня любой из нас пользуется этим чудом, даже забывая о том, что вчера всего этого сервиса не было и в помине. Мировая паутина вошла в нашу жизнь уже, как нечто обычное, мы используем любые платформы и не вспомнив о том, что лет тридцать назад все это было миром фантастики. И это тоже хорошо!

Хорошо, то хорошо, но вот наш мир при этом раздвоился. Мы все теперь живем в двух мирах – один реальный, где мы обитаем, так сказать оффлайн. И другой мир – виртуальный (или ирреальный) – онлайн, где мы (как это не смешно, а может, и трагично) проводим уже больше времени, причем порой намного. Так, что теперь у нас получается раздвоение личности или проще сказать – шизофрения какая-то! Когнитивный диссонанс – это, когда у нас устойчиво развиваются направления восприятия обманной действительности. Тут тебе и познание (cognitiо), и в то же время отсутствие и потеря гармонии (dissonantia) в нынешнем нормальном и реальном мире. Тут уже и доктора надо бы вызывать, когда у пациента яркое состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. Как бы так! Но все это понятно до того, как ты попадаешь в мир иллюзий, где и твоя жизнь начинает проистекать совершенно в другом ритме и циклах.

К чему вдруг все это сказано? Да, чтобы каждый из нас осознал ту самую грань, за которую мы все попадаем, нырнув однажды в мировую паутину, где «правят бал» социальные сети. Вот в них то народ и засел накрепко, причем уже многие годы. Так же и медиаблокчейн платформа Голос, которая, как воронка – засосала множество люда. Но это было вчера, а сегодня Голос тоже раздвоился, вначале на CyberWay и Golos Classic, а теперь просто GOLOS blockchain. Ну, и это как теперь называть товариши-комерады? Что снова у нас нарисовался тот самый когнитивный диссонанс? Или проще для понимания – шизофрения, так? Сейчас авторы мечутся, кто на одну площадку, то на другую и не знают, где лучше то будет? Да и пишут то на две стороны свои посты, раздвоившись в творческом порыве. Впереди оно и понятно, что ожидает всех конкуренция (здоровая или не здоровая – это вопрос) или, так сказать – «перетягивание одеяла» с одной на другую платформу. И процесс этот может быть болезненным. Выиграет, как всегда тот, кто более грамотно проведет политику построения системы и всего сообщества, предоставив комфортные условия для авторов.

Живя в трехмерном мире (дина, ширина и высота), сегодня мы, словно шагнули в другое измерение из четвертого (времени) в пятое. (параллельные миры) и эти параллели  CyberWay и GOLOS blockchain. Перспективы впереди интересные у каждой площадки и как они будут развиваться – это уже тема экономики, как бы это не отрицали некоторые инициаторы той или иной идеи по развитию новой экосистемы. То, что для всех (в том числе и для авторов, пишущих контент) будет интересно – это точно! Главное при развитии любого проекта – понимать, хотя бы часть задумки любой из команд. Пока же ни одна из сторон не прописала перспектив для простого народа, чтобы пришло понимание целей и задач. Много кто что-то там пишет, но реально проработанного плана пока нет, поэтому большая часть «населения» Голоса (и одного, и другого) в ожидании, так как мало чего понимает в этом плане. А лидеры молчат, хотя иной раз всплески имеются, но эпизодические. Надо бы всем людям, находящимся на Голосе – объяснить все, чтобы было понимание. Причем у всех.


Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии
Вокруг нас так стремительно все меняется. Сейчас мы представить не можем, как обходились без гаджетов, интернета. Мы тоже меняемся, ничто не стоит на месте. С теплом.

Наталья Скорнякова   13.09.2019 20:46     Заявить о нарушении
Странно как-то!
Я на эту рецензию писал ответ, но его нет?
Куда все исчезло непонятно...

Евгений Заикин   04.10.2019 16:46   Заявить о нарушении