Тишина

Невена Летаева
Что для вас Тишина? Для меня - это безмолвие и отсутствие звуков машин.
На корме теплохода стоят качели. И если туда прийти утром, когда все ещё не проснулись, или когда все уже на завтраке, то можно застать их свободными .

Когда качаешься тихо, ты начинаешь слышать ту самую Тишину, которой так не хватает в суете городов. И когда ты ее слушаешь, то начинаешь понимать, что она очень многогранна. Так же, как,например, черный цвет: он же на самом деле состоит из многих цветов. Если смешать все краски вместе, как раз и получится самый что ни на есть глубокий черный.

Так же и Тишина. Сегодняшняя Тишина состояла из  плеска волн за бортом, шелеста развевающегося на корме флага, едва уловимого звука двигающихся качелей и стука наших сердец. В воздухе повеяло прохладой,  и в нашу тишину вплелся прилетевший вдруг ветер. Он вздымал мой лёгкий летний сарафан над качелями, превращая их в цветастый парусник!

Качели - это полет в детство. Наверное, поэтому так хочется на них покачаться и окунуться хоть ненадолго в беззаботную сказку! Если раскачиваться сильно, так захватывает дух, словно ты сейчас слетишь  прямо за борт корабля в воду. А когда качаешься  на качелях ночью, возникает чувство, что ты достаешь ногами до самого неба и касаешься звёзд кончиками пальцев.

Чем ближе к Астрахани, тем ближе звёзды. Созвездие Большой медведицы висит своим большим ковшом не над головой, как у нас, а прямо перед  глазами!  И оно тоже  вплетается в нашу Тишину своим ярким сиянием. И даже  полярная звезда спускается по небесным ступенькам, чтобы быть к нам поближе. И улыбается своей ослепительной улыбкой в этой теплой Астраханской ночи.