Восстать из пыли. Первая пирамида Нила

Сиия Тата
Когда равнина не была равниной, пустыня не была совсем в песках, и Нил так близок к месту для развилок, что указали стрелками на храм, тогда то и пришла идея с неба воздвигнуть пирамиды в звёздный вал, как копии из прошлого, из мира, который был однажды создан там… остались только плоти звёздной массы, безжизненные без воды шары, а на Земле для мавзолейной пасти достаточно камням земной орды…
Атлантами нас называли позже, о времени пришествия забыв, и только фараонов чудо-кости нас отличали, мол, с иных светил…
Ни книг ни веры в солнечное счастье, ни тона из космических глубин… Что было делать той  потере братства, без доказательств из своих вершин?

Земных людей в местах пути не мало, иной язык, распоряжение сил, иная пища, сока жизни мало (… без знаний, как их выжать, где почин?)
Ходуля космоса – машина на машине, её чинить нет запчастей и сил, тут просто выжить надо, без прогиба перед не знающими, кто им жизнь дарил…

Так наша группа разошлась на части, по правилам для солнечных водил, четыре солнца повели нас в чащи лесов с озёрами, к морям, в пески пустынь. У нас, на благо, уцелели снасти, и мы поддерживали связь, один с другим, а шлемы, встроенные в черепные касты, прикрыли шлемами из золота пластин… Глаза нас отличали, знаний краски, но мы умело сохраняли мир, - тут просто торг пошёл, новшеств участие ценилось выше тех, кто тем не жил.
И вот мы короли земного блага, нас очень мало, знаний неба - пир, земным то не понять, какого клана, с какого чуда в бочку знаний жир; живут, жируют, воровская хватка их то и дело, как на подвиги зовёт, и потому, религия – указка на совесть, что спасёт, не подведёт…

А нас заботили антенны в чёрный космос… Ну, как поведать неукам о том? И тут, на радость – похорон и гости… идея встала каменным ребром!
Я – фараон, законодатель власти, приказываю мне соорудить, в «последний путь», в знак чести для династий, храм вечной жизни, пирамидой жить!
Теперь, о главном, о помощи из чаши, что создавала из эфира звук, его передавали звуком дальше, он камни двигал, те парили, вдруг… Чем больше человек, тем больше «ноша», тем больше тайны созданной вокруг… А что нам было делать, если толща камней в душе несла нам всем недуг? Каменья резали – верёвками по маслу, но обязательно под летний солнцепёк, мы смачивали их из яда пастой, я лично резал их (…народа Нила – бог…)

И так, достиг я собственной вершины, бывало, «умирая» от тревог, за то, мне удалось восстать из пыли, - небесный повелитель выжить смог. Орудия и тайны своей власти всегда я в пирамиде оставлял, и запретил в гробнице чудной пасти бывать тому, кто не царём бывал…