Карл Герпфер романтик

Павел Пегов
Портрет художника не найден
 Карл Вильгельм Герпфер: 30 ноября 1836 года - 18 июня 1897 года.
Учился в Мюнхенской академии художеств.
Проявил себя очень прилежным, талантливым и работоспособным учеником.
Часто был вынужден подрабатывать рисованием, чтобы добыть средства на существование и продолжение учёбы.
Там же начал выставлять свои картины и вскоре приобрёл европейскую известность.
Вскоре его картины были востребованы любителями галантной живописи в Европе и за её пределами.
Стремление к материальной независимости вынудило живописца ограничить свой жанр и стиль.
Из-за этого очень талантливый мастер не вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.
Его творчество, тем не менее, вполне прекрасно и достойно восхищения.
Романтические и галантные сцены жизни высшего общества привлекательны и красивы.
Показательно, что художник, творивший во время расцвета импрессионизма, тем не менне, не поддался желанию пойти на поводу у всесильной моды.
Он сохранил своё оригинальное мастерство.
Поэтому я решил представить его творчество любителям живописи вообще и галантного искусства в частности.
Стиль: романтический реализм с сильным влияеием рококо, и даже, мне так кажется, караваджизма.
 Жанр: салонная живопись, жанровые сцены, галантные сцены и другое.
Палитра: яркая, светлая, праздничная и жизнерадостная.
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/