Если вдуматься-42

Сергей Романов 4
Если вдуматься…
…то, вне всяких сомнений, интернет – дело песочное…

Эдакая система песочниц, в которых каждый лепит свои куличики. Лепит, лепит, лепит… В одиночестве или в компании с такими же  «пирожниками», и все лепят, лепят и лепят…
И не могут не лепить уже…

И все вместе они начинают превращаться в ПУСТЫНЮ.
И это – увы! – не гипертрофия самомнения, а реальный физический процесс.
Все имеющие глаза видят, как виртуальная, но рукотворная  «пустыня» активно, а порой и агрессивно движется на Человечество. Бархан за барханом…

В этом процессе есть два сущностных момента.

Уж если кто-то залетел и прописался  в песочнице интернета, под беспощадным информационным «солнышком», тот неминуемо обязан раздеться. До трусиков. А может быть и догола.

А второе касается  отходов жизнедеятельности индивидов и групп. Куда-то надо девать «продукты» обмена с внешней средой. И оказалось, что удобнее всего – прямо под себя, прямо в песочек. (А что, каждая кошатина так делает). Идеальнейший почти туалет. (По-русски – нужник).

Контаминация супер-песочницы с мега-нужником. Вот вам и весь интернет.

Ой, простите, упустил! На этом песочном пространстве непрерывно бурлит торжище-продавалище всего и вся. Так что до кучи, ещё и гипер-базар.

Такие вот «барханы».