Топор - гексоген - полоний - новичок...

Евгений Попов-Рословец
ТОПОР - ГЕКСОГЕН - ПОЛОНИЙ - ОГНЕМЁТЫ ШМЕЛЬ - БЕЗОБИДНЫЙ ГАЗ - ЯД НОВИЧОК...


   Вот я встретился с другом священника Александра Меня. И он, глубокомысленно подняв палец к потолку, поведал мне, что убийство о. Александра – дело рук чекистов. Жаль, но мой собеседник так и не понял, что его вывод – пустышка.
   Нет, не ФСБ убивало топором священника, а конкретный мерзавец. И до тех пор, пока не будет установлен факт, что убийство санкционировано кем-то из руководства ФСБ, до тех пор нельзя назвать организацию преступной.
   Вывод: сказать, что ФСБ убило священника Меня – это вообще ничего не сказать. Необходимы факты. Ну, а конкретно-реальные предположения – пусть зыбкий, но это мостик к доказательствам и истине: предположение-логическое осмысление-обвинение.

   Было убийство… Двадцать лет государство финансировало расследование того резонансного преступления, главы страны брали на личный контроль ход расследования, и следствие обязано было отчитываться о причинах, не позволяющим группе следователей обнаружить злодея. Фиаско было столь убедительным, что даже мотив убийства о. Александра остался в рубрике «неочевидное, но непонятное». Мотив убийства… Это именно то, что очевидно и устанавливается в первые же дни следствия. И вот следствие закрыто… Забудьте!
 
  Александр Владимирович Мень был убеждён, что его домашний телефон имеет «третье ухо». И это ухо – на Лубянке в 5-м отделе. Ошибался ли священник?.. Так ведь мало того, он был абсолютно уверен, что среди прихожан есть Иудушка – стукачок.
Зачем же была эта слежка? Может священник призывал прихожан к «оружию пролетариата»? Нет, о. Александр был очень далёк от политической подковёрной возни. И был не обременён желанием вспрыгнуть во власть, получив мандат «слуги народа». Нет, нет! И уж конечно, А.Мень в рядах оппозиционеров не состоял.  Стало быть, делаем вывод:  ФСБ трудно заподозрить в организации убийства. О, да! Трудно… Но вопрос: почему же мотив убийства так и не установлен за двадцать лет расследования?..  Почему?!!

Итак, ключиком, открывающем все эти «почему», является мотив… Именно он!
 
          М О Т И В   У Б И Й С Т В А
   Автором термина «антихрист» был любимый ученик Иисуса Христа.  Апостол Иоанн указал на два признака тем, кто должен нести на своём лбу зловещее клеймо. Этих признаков – два. Они взаимообусловлены и расширительному толкованию эти признаки не подлежат. Иоанн в своём Послании указал:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос. Это антихрист…».
    Удивительно, но миллионы людей две тысячи лет видели эту фразу в Библии, но смысл её – странное дело - каким-то неуловимым образом исчезал, превращаясь в свою полную противоположность.

   Христос… Это титул первосвященников, царей, означающий, помазанник, избранный. И только потом этот титул стал именем собственным. Но главное, Христос – это всегда человек. И только человек. А потому: если Иисус есть Христос, значит Он человек. Но если Иисус есть Бог, значит Он не Христос.
   Так кто же тот лжец?  Кто же тот, кто отвергает, что Иисус есть Помазанник? Кто же ставит под сомнение факт, что Иисус был обычным человеком? И кто же посмел назвать маму Иисуса – Богородицей? Кто же тот, кто категорически не желает видеть слова в Священном писании : «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»?! Именно так и записано - человек!..

          Д В А   П Р И З Н А К А  А Н Т И Х Р И С Т О В
   Может антихристом был Понтий Пилат, приговоривший Плотника к смерти на кресте? Разумеется,  этот прокуратор был трусливым мерзавцем. Но странно было бы увидеть наместника римского императора в христианской общине. И второе, уж кто-кто, а Понтий Пилат далёк был от того, чтобы видеть в Подсудимом Бога. Вывод: Понтий Пилат – дрянь известная… Но он не антихрист.
   ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК антихристов, указанный автором этого термина.
Антихристы – вчерашние христиане, отделившиеся от общин, где свет учения Христа несли Его ученики – апостолы: «Они вышли от нас, но не были наши».  Причина же их сектантства – суть второй признак антихристов.
   ВТОРОЙ ПРИЗНАК
   Антихристы, возвеличивая Иисуса, назначают Его «в боги» (потому и мама, родившая Иисуса, названа Богородицей). Именно этому  стал свидетелем автор термина «антихристы»: сектанты от апостольских общин забросили Христа Иисуса высоко-высоко в небо, за облака, за горизонт… С глаз долой! Назначая Его Богом, радостно простили  себе мелкие пакости и тяжкие грехи, обосновывая их своей «немощью», ведь:  «Мои пути – не ваши пути, мысли ваши – не Мои мысли» - слова Бога.
   Удивительно: можно ли не понять, что эти слова о том, что Всесильный и Непознаваемый не может стать для человека высшим критерием человечности. Но вот ведь была досада для антихристов: был человек, который не только своей жизнью, но и своей смертью доказал, что по праву может считаться Маяком нравственности и высшим критерием справедливости. Досада исчезла, когда Иисус был назначен «быть Богом». И, как результат: вот был эталон человечности – Иисус Христос… и вот уже нет этого высшего критерия. Позвольте, а где же Он?.. Как это где?!.  Иисус Христос – Бог (или Сын Бога, что сути не меняет) - это и есть визитная карточка антихристов: Иисус Христос (как историческая личность) не человек. Он – Бог.
А есть ли отличие слова «сын» от слов «духовный сын»? Да, есть.  Иисус – Сын Бога. Это факт.  Духовный Его сын!
 
                АНТИХРИСТЫ
   Странно было бы антихристами назвать атеистов. Под признаки, указанные ап. Иоанном атеисты, ну явно не подпадают. И совсем нелепо искать это клеймо у иудеев и мусульман в свете тех же двух признаков.
   Нет! Это клеймо,  на каждом, кто посмеет сказать, что Иисус Христос – Бог. Кто хоть на секунду усомнится в том, что Иисус был обычным человеком - вот кто является антихристами!

                ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК
    Александр Мень.  Замечательный популяризатор Библии и замечательный человек. Но, при этом,  он был именно православным пастырем. И вот он, читая Библию, вдруг споткнулся о фразу из Первого послания апостола Иоанна – об антихристах. Его это потрясло. И он решил опубликовать то, что вдруг ему открылось... Да, очень сильно рисковал автор. И этот риск был, как видим,  реальным -  удар топором по голове на пустынной тропинке к ж/д платформе... Это было ранним утром 09.09.1990 года.

   А теперь позволю себе задать тебе, уважаемый читатель, вопрос... Главный вопрос.
   Как называется платформа, на которой зиждется духовная основа России? Официально-принятая платформа... Какое имя ей?
   В моём вопросе уже заложен ответ - православие. Именно оно. Православие!
Религия, которая позиционирует себя с христианством.
Но позиционировать - это ещё не быть.
   Так православие - это точно христианское Богоисповедание?

Может потому и колотится в конвульсиях и агонии Россия?