Поведение в кинотеатре

Юлия Рапат
   Частная собственность портит людей! И это губительное воздействие распространяется даже на временный факт владения. Купила себе такая вот личность билет в кинотеатр, и считает, что теперь имеет право вести себя там, как хрюкающее домашнее животное с розовым пяточком.
   А как же по-другому? Ведь кресло в зале теперь принадлежит этой личности. Пусть и не надолго, но все же можно хотя бы часа два себя можно расслабиться и показать свои крайне культурные манеры. А поскольку я в свои немалые года уже очень осведомлена о таком чудесном поведении в местах общественного показа кино, то стараюсь туда заходить пореже. Однако, недавно вышел крайне занимательный и не менее познавательный фильм, который мы с мужем очень захотели посмотреть.
    Но чтобы подстраховать себя от нежелательной встречи вот с такими слишком воспитанными личностями, мы взяли билеты в кино на утренний сеанс в выходной день. У нас была искренняя надежда, что такие люди в это время еще спокойно спят и ничего плохого для общества тем самым не вытворяют. И чтобы еще больше себя обезопасить, мы купили билеты в дорогой зал, на который вряд ли захотят потратиться такие слишком вежливые люди.
   Но увы! Наши надежды не оправдались! Рядом со мной села молодая девушка, которая сразу же и без вопросов приватизировала наш общий с ней подлокотник. Она положила в него напиток, попкорн и свою руку. Так что даже для маленькой части моей руки там места никак не осталось.Но самое захватывающее и крайне приятное для меня действие началось во время сеанса. В течении всего кино эта девушка занималась тем, что ела попкорн. Понятное дело, что если кого-то раздражают такие звуки, то в кино точно им делать нечего, только разве чтобы пораздражать лишний раз свою впечатлительную нервную систему. И я это прекрасно понимала! И до этого случая меня хруст попкорна, если и отвлекал от просмотра фильма, то не слишком сильно.
   Но в данной ситуации девушка превзошла все мои ожидания по поводу употребления воздушной кукурузы в пищу! Она делала это так громко, что даже заглушала собой действие фильма, который, между прочим, был к тому же еще и музыкальный. И это же как надо было постараться есть попкорн, чтобы перебивать собой любимой все другие звуки в зале?
    Когда же девушка не ела кукурузу, она пила свой напиток с таким громким хлюпаньем, что можно было принять ее за слона, пьющего из маленькой лужи. И в течении всего фильма я наслаждалась чудесной мелодией состоящей из двух частей – “Хрум - хрум - хрум” и “Ху-хуп-хуп”. И это насколько же она была голодна, и как сильно ее, бедняжку, мучала жажда, что она два часа своего времени только и делала, что ела и пила без перерыва хоть на какое-то другое занятие! 
   Но это были не все удовольствия, которые я получила, просматривая фильм в кинотеатре. Рядом с моим мужем сел такой же нескромный парень, как и моя соседка. Потому как он тоже занял в свое единоличное пользование общий с мужем подлокотник. И он поставил туда только свою лапищу и больше ничего. А нам с мужем пришлось весь фильм довольствоваться одним подлокотником на двоих.
    Но это было не так печально как то, чем начал этот владелец соседнего кресла заниматься. Почему-то он не считал нужным смотреть то, что творилось на экране в кино. Его больше интересовал его собственный мобильный. По которому он постоянно с кем-то переписывался, совершал звонки, а чаще всего просто сидел на разных сайтах. Понятное дело, что свечение экрана в глаза и звук болтовни не приносили нам должной радости и веселья.
    И главное, отвлекали от просмотра кино. О чем мы в какой-то момент уведомили нашего особо воспитанного соседа, а так же попросили его изменить свое поведение в лучшую сторону. На что получили не менее воспитанный ответ, что “он бл..дь, будет вести себя, как хочет”. Вот ведь как ему в голову частная собственность ударила!
Но только не понятно, а зачем такой тип вообще приперся в кино? Неужели ему так надоело сидеть дома и тыкаться в мобильный, что он решил поменять обстановку на более шумную и темную?
    Но это еще не все, чем занимался этот хозяин отдельного кресла в кино. Он сразу же лег в свое временное сидение, а ноги раздвинул и закинул почти на подлокотник. И при этом, он все-таки, к его чести надо сказать, иногда отрывался от своего мобильника. И что-то искал в своей обуви, засовывая руки в ботинки и шаря в них. К сожалению, нам с мужем так и не удалось понять, что же это распрекрасный субъект там хотел обнаружить? Какие клады он искал в своих нижних конечностях?
   А еще в крайне редкие минуты он все-таки бросал свой критичный взгляд на экран кинотеатра, но только для того, чтобы потом на весь зал озвучить свое мнение по поводу увиденного там. И было оно слишком однообразным и состояло всего из одного крайне скупого слова  “пи..дец”.
 Парень этот  пришел в кино один. Но он, судя по всему, решил, может быть  другим все-таки будет интересно его глубокомысленное понимание данной картины? И посему он периодически выражал довольно громко и четко свое позитивное суждение, чтобы уж точно все поняли, что он думает по рассмотренной в фильме проблематике.
    Вот в таком приятном ключе мы с мужем наслаждались просмотром фильма. И больше всего мы были рады, когда он, наконец, закончился! И мы отчалили домой подальше от таких вот частных собственников с их прекрасной манерой поведения в общественных местах.