Невменяемость 4

Мистер Нигилист
Они лежали в кроватях.Люси была прикована к кровати четырьмя парами наручников.Кира тоже.Сегодня ее не связывали веревками.Для нее тоже нашлись четыре пары наручников.За окнами совсем стемнело.Было за полночь,но ни одна ни сомкнула глаз.Они знали что за ними придут.Они лежали и не говорили ни слова.Они ждали.Наконец в десять минут первого дверь тихонько отворилась.Люси почему-то показалось что это утренние санитары хотят их добить и приготовилась к нападению.Но это был совершенно другой санитар.Тот,которого они раньше не видели.Наверное он был из другого корпуса.Санитар,не включая свет,подошел к их кроватям и ни говоря ни слова открыл ключом их наручники.Не спеша.Включенный свет могли заметить из другого корпуса,где сидело начальство.После этого он сразу ушел.Наверняка он боялся быть пойманным.
Кира поднялась на кровати.
-Пора!-сказала она.
Люси поднялась,села на кровать и поставила ноги на пол.
-Давай скорее,-сказала Кира.
В темноте Кира подошла к двери и приоткрыла ее.Незапертая санитаром дверь отворилась.Кира посмотрела вправо и влево.
-Пойдем,-прошептала она.
Люси пошла к двери.Они пошли по пустому коридоу.Тишина была гробовая.Словно никого в психбольнице не было.Но это было не так.Конечно в корпусах было полно людей.
Они дошли до конца и свернули налево.Опять пустой коридор.Они пошли вперед.Люси никогда не было так страшно.В этом коридоре не было дверей.Постоянно казалось что сзади или спереди сейчас выскочат санитары и накинутся на них.Пустой коридор.Он тянулся бесконечно.Пустой коридор.Как это странно.Люси поймала себя на мысли что даже в пустом коридоре никогда не чувствовала себя одной.В чем же дело?Коридор живой?Вряд ли.Нет.Дело было в том что кто-то был внутри нее.Тот,кто заставил ее убивать.Люси чувствовала это.Он никогда не покидал.Однако чувствовалось и противоположное.Что с ней все время был кто-то кто ее поддерживал,утешал,даже тогда она была абсолютно одна.Либо в пустой комнате у себя дома,либо в коридоре поликлинике,в пустом вагоне метро.Тот,кто ее все время поддерживал,давал позитивные мысли.Кто это?Ангел-хранитель?Люси не знала.Знала только то что он на ее стороне.И никогда ее не бросит.
Он убеждал ее не озлобляться и быть доброй.Любить тех кто рядом.
Люси посмотрела на Киру,острожно пробирающуюся по коридору.
-Я буду ее любить,-подумала Люси,-хотя бы потому что она на моей стороне.
Она не знала когда их пути разойдутся.Если конечно они выберутся отсюда.Но пока они вместе она будет любить ее.
Кира осторожно заглянула за угол.Недалеко от них был кабинет.
-Люси,-шепнула Кира Люси,которая стояла у нее за спиной,-это комната охранника.У него есть пистолет.Заберем.
-Зачем?Давай просто убежим.
-Нельзя.Он нас застрелит.
-Мелани все предусмотрела.Я же рассказывала тебе ее план.
-Все не предусмотришь.
Кира двинулась к двери.
-Кира!-шепнула Люси,но Кира ее уже не слушала.
Кира подошла к двери и заглянула в маленькое стеклянное окошко.Люси смотрела на Киру из-за угла.В комнате был один охранник.Кира увидела что он направляется к двери чтоб выйти.Кира пригнулась.Когда охранник наполовину открыл дверь и наполовину оказался в коридоре,Кира схватила дверь и ударила его дверью в лицо.Он тут же схватился за нос.Не успел охраник опомниться,как Кира схватила его за одежду и с силой ударила его об  стену.Затем второй раз.Когда он упал,она начала пинать его ногами.Когда он перестал шевелиться,Кира вошла в открытую дверь.Люси проследовала за ней.Комната была небольшой.В центре стояли стол со стулом,у двух стен были шкафы.Кира стала рыться в ящиках стола.В одном из них она нашла пистолет.Другого оружия в комнате не нашлось.Кира проверила патроны.Полный магазин.
-Пошли,-сказала она Люси.
Они вышли из комнаты.Как только они вышли,в конце коридора показалась группа санитаров.Санитары увидели их и лежащего охранника,и даже остановились от неожиданности.Но затем двинулись к ним.
-Сдадимся?-спросила Люси.
-Нет,-ответила Кира.
Кира заложила левую руку с пистолетом за спину.Правую руку она вытянула и поманила приближающихся санитаров пальцем.
-Давайте,ребята,подходите сюда.
Люси поняла что она хочет сделать.
-Кира,нет!
-Мы психи,нам все можно,-тихо сказала Кира.
-Кира,нет!-крикнула Люси и кинулась к ней.Кира отолкнула ее свободной рукой.Люси сделала несколько шагов назад и упала на пол.
Санитары достали дубинки и подошли совсем близко.Среди этих санитаров были те что побили Киру.
Кира вынула руку из-за спины.Они остановились.На лицах санитаров читался страх.
-Что не ожидали,уроды?-сказала Кира,вытянув вперед руку с пистолетом.
Санитары попятились назад.Кира нажала на курок.
-Получайте,сволочи!
Под действием пуль санитары стали плясать.Их белые одежды стали покрываться красными пятнами.Кира стала подходить к их толпе ближе непрерывно нажимая курок.Вскоре они уже грудой лежали на полу.Кира подошла к ним и стала расстреливать их в упор,превращая их отдельные тела в общее кровавое месиво.
Люси поднялась с пола и осталась в сидячем положение.Увидев что делает Кира,она закрыла лицо ладонями.Пуль в пистолете больше не осталось.Кира подошла к охраннику.Она присела и забрала с его пояса связку ключей.
Кира хотела отбросить бесполезный пистолет в сторону,но тут из-за угла вышла группа охранников.Они вытащили пистолеты.Она оглянулась назад и подбежала к Люси.
-Вставай!
Она рывком подняла ее на ноги и приставила к ее голове пустой пистолет.
-Быстро пистолеты на пол!-закричала Кира.
Охранники на это не среагировали.
-Положили пистолеты!Или ей жить!
Охранники продолжали держать их на прицеле.Один стал вызывать по рации подкрепление.
Кира,вместе с Люси,стала двигаться назад.Охранники тоже стали двигаться к ним.Они не знали что в пистолете Киры нет патронов.
-Брось пистолет,они нас убьют!-нервно сказала Люси.
-Молчи!-резко оборвала ее Кира.
Она держала Люси за плечо и они двигались к двери в конце коридора.
-Они нас застрелят!
Кира не слушала ее и они продолжали пятиться к двери.
Когда они подошли к двери,Кира отпустила плечо Люси.Держа пистолет у виска Люси,Кира,загородившись ей,свободной рукой открывала одним из ключей дверь.Ключ подошел.
Когда дверь открылась,Кира вошла и втащила туда Люси.Тут же захлопнула дверь.Огляделась.Недалеко стоял лифт.
Она передала ключ Люси.
-Закрывай!
Сама кинулась к лифту в конце этого помещения.
Дверь помещения была с окном.Окно было на уровне пояса человека.Люси пригнулась,присела под окном,опасаясь что охранники начнут палить в это окно.Она стала пытаться закрыть дверь.
Люси слышала как к двери приближаются охранники.Ей стало страшно.По щекам потекли слезы.Она стала тыкать ключом в щель.Рука не слушалась.От этого становилось еще страшнее.Она плакала и не попадала ключом в скважину.
Кира вызвала лифт,обернулась.Подбежав к Люси,она отобрала у нее ключ.
-Нет времени на слезы!
Она закрыла ключом дверь.Кира подняла Люси и за плечо потащила ее к лифту.Времени на тактичность не было.
Лифт приехал.Двери открылись.Кира зашла в лифт и нажала кнопку минус первого этажа.Двери закрылись и они поехали.
Лифт медленно опускался вниз,дальше от охранников и этажа с их с Кирой палатами.Люси оглядела серые металлические стены лифта и Киру в белой одежде клиники,стоявшей у кнопок.Она была на адреналине.Лифт еле полз.Люси нервничала.Боялась что за это время охрана уже будет внизу.Лифт остановился.Двери открылись и Люси с Кирой что есть сил побежали по парковке.Они бежали между столбов с черными и желтыми полосками и между машин.Неизвестно через сколько их противники спустятся вниз.Люси заметила нужный грузовик,на заднем бампере было написано 109131.Этот грузовик был с тентом.С правой стороны он был чуть приоткрыт.Люси и Кира подбежали к тенту.
-Помоги мне залезть,-сказала Кира.
Она взялась за борт грузовика.Люси стала ее поддерживать и подталкивать вверх.Кира забралась наверх и скрылась за тентом.Потом она высунулась и протянула руки Люси.Люси стала лезть наверх.Она поставила ногу на ногу на кузов и поддалась вверх.Кира тянула ее сверху.Ничего не получилось и Люси сорвалась вниз.
-Давай еще,-сказала Кира.
Люси поднялась и сделала новую попытку.Кира вытянула руки.
Люси полезла.Ее нога соскользнула.
-Давай!Сейчас они будут здесь!
У Люси опять полились слезы.
-Люси,нет!Не сейчас!
Люси собралась лезть.
-Подожди,-сказала сверху Кира.
Люси остановилась.
-Успокойся.Сделай глубокий вдох.Все в порядке.Если что-потом убежим.
Люси сделала вдох.Чуть-чуть постояла.
-Успокоилась?
-Да.
-Теперь лезь.
Кира спустила вниз руки.
Люси собралась.Поставила ногу на кузов,Кира подняла ее вверх.Поставила вторую ногу на кузов.
-Давай быстрее,солнышко,-сказала Кира,вытягивая ее вверх,-давай,милая.Чуть-чуть осталось.
Следом она взяла ее за одежду на спине и рывком втянула ее в грузовик,падая при этом на пол.Они обе грохнулись на пол грузовика.Кира опомнилась,вскочила на пол поплотнее задвинула тент,но оставила небольшую щель чтоб смотреть.Они спрятались за тентом.
Кира обернулась к ней.
-Ты как?
-В порядке,-тяжело дыша ответила Люси с пола.
Не успели они отдышаться как грузовик тронулся с места.Мелани точно все рассчитала.Но помедли они еще одну минуту-путь на волю был бы отрезан.
Кира смотрела в щель.Мимо проплывали машины и столбы.Успокаиваться было еще рано.Ведь они еще были здесь.
Вот грузовик выехал на воздух-территорию клиники и ехал между прогулочными скверами.Люси поднялась с пола.Они подъезжали к пропускному пункту с охраной.Грузовик остановился.Какое-то время они стояли.Люси замерла.Вот сейчас грузовик обыщут и их найдут.Кира посмотрела на нее и они застыли.Грузовик тронулся.Они выехали за пропускной пункт,за шлагбаум,который стал опускаться вслед за ними.
Кира кинулась к Люси и они обнялись.Обнявшись,они закружились по полу грузовика.Они сделали это!Никогда они не чувствовали такой радости,такого облегчения!
Они ехали по дороге вдоль лесов и полей.Клиника осталась позади.