Так ли хороши мечты

Альбина Маркитантова
Жил был конь, очень красивый, гордый и свободный. Он бегал по полям вместе со своим диким стадом, наслаждался солнышком и ветром. Часто мимо поля проезжала прекрасная карета, в которую были запряжены великолепные кони. У них была очень красивая сбруя, ими управлял кучер, а в самой карете сидел высокий вельможа. Позади кареты ехали двое слуг в красных сюртуках.
 
Однажды, проезжая мимо поля, одна лошадь упала замертво. Кучер и слуги в панике не знали, что делать. Но тут к ним подошёл красивый дикий конь. Он разрешил кучеру надеть на себя красивую сбрую и послушно встал в упряжку.

Так и стал конь служить вельможе и возить его по разным полям и окрестностям в красивой сбруе. Как-то в момент отдыха к коню подошёл пёс и спросил, почему конь не бегает весело по полю? Конь гордо ответил, что он состоит на службе!
Грустно вздохнул пёс и отправился восвояси…

Не всегда, о чем мы мечтаем реально делает нас счастливыми. Нам кажется, что счастье где-то там, за горизонтом. Работа, которая нам грезится, может быть не такой, как нам мечтается! Может посмотреть вокруг, что у нас есть сейчас, что рядом! Так ли хороши мечты? Может реальность прекраснее? Надо только приглядеться!