6. Большой Взрыв-2 и обезьяны

Наталья Кольцова
Противники эволюции скажут: всё это интересно, но пресловутая теория эволюции сблизила людей скорее не с Богом, а с обезьянами. Так неужели наши гранд...дедушки были обезьянами?
Подобный вопрос уже вставал в 16-17 веках: неужели Земля вертится? Идея гелиоцентризма. Католики разрешили Земле вращаться только в 19 веке! А до этого казнили лишь за то, что Земля вертится. Но в 20 веке появился миротворец: теория относительности. Она гласит: ребята, не ссорьтесь! Могут быть разные точки отсчёта. Землянам кажется, что крутится Солнце, а солнцанам- что вертится Земля :) Это вопрос точки зрения. Физики утверждают, что крутится Земля. Теперь, правда, они считают, что и Солнце тоже движется,  но не по кругу а по лучу. Ух!  И всё это движется со скоростью 30 км В СЕКУНДУ! А ещё вокруг своей оси. А мы тут сидим в тепле и уюте и ругаем Бога за то, что Он всё так запутал.
Да, по версии физики звёзды движутся по лучам от точки Большого Взрыва. Так вот, ПО ВЕРСИИ ХРИСТИАНСТВА: НА ЗЕМЛЕ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ-2! Так где же центр мирозданья? - В кормушке для скота в Вифлееме, где началось формирование новой эволюционной сущности- богочеловечества. Вся вселенная движется ради этого процесса, то есть всё движется вокруг Земли. В акафисте Спаса Гробу,то есть в приветственной молитве Гробу Господню: "Радуйся, яко посреде вселенныя пребываеши!". Эпицентр не в Вифлееме, где Христос родился, а в Иерусалиме, где Он воскрес. Но расстояние между ними всего 20 км. Везде, где проповедовал Христос- Святая Земля. А с точки зрения вселенной всю Землю можно считать святой, так как это центр Большого Взрыва-2.
Итак и Галилей прав:  центр- Солнце, и католики правы:  центр -Земля. Тоже самое и в споре об обезьянах! И сторонники обезьян правы: человек это животное, и противники обезьян правы: никакое это не животное!
Ответьте на вопрос: картина Джаконда- это старая доска? Да или нет?
Доказательства, что человек- родственник животных.
1. Физиология: рефлексы, кровообращение, пищеварение, деторождение и т.д. Сейчас проводятся многочисленные опыты, подтверждающие подчас поразительное психологическое сходство животных, даже насекомых с людьми. Мурашки от холода- это ведь у нас шерсть дыбом встаёт.
2. По поводу 1-й "животной" главы Бытия и отличия её от 2 и 3 "личностных" глав Бытия я уже говорила в 4-й главе этой книги.
3. Пост- это отказ от животных удовольствий. Причём одно из важнейших условий: отказ от мяса. (Карнавал перед постом- ведь это "прощай мясо".) Почему мы не отказываемся от овощей? Или от соли, которая из земли берётся? Отказ из жалости к животным. Но лук прорастает в холодильнике без земли и света. Он живой!  У нас на даче в бане на земляном полу зимой остались дрова. И вот одно полено пустило корень сантиметров 30!  Если бы мы были буратинами или чиполинами, то нам жалко было бы бросать дрова в печку, а лук- на сковородку. Но нам не жалко, а жалко животных. Потому что мы чувствуем родство с ними.
4. Чертей изображают в виде животных с рогами, копытами и хвостами . Чёрт- это та сущность, от которой человеку надо отказаться, отречься. Отречься от своей прошлой сущности чтоб обрести  новую. Прошлая сущность- животная. Дьявол это змей, дракон, левиафан. В конце Библии сущность его становится очевидна (глава 13 Откровения): это ЗВЕРЬ, но гордый и богохульный, сверхзверь (13:5,6).
Символом церкви сатаны основанной таки в Сан Франциско, является козёл Бафомет- (см. иллюстрацию справа). В круге надпись по-еврейски "левиафан". Это зверь-чудовище из книги Иова, олицетворяющее сатану (Иов 40:20-27).
Справедливости ради надо заметить, что для изображения светлых сил тоже широко используется "животный" атрибут- птичьи крылья. Святой Дух- часто на иконах присутствует в виде голубя. В Апокалипсисе Христос - это агнец, но это тема жертвоприношения Христа, Его понижения. Но чаще Христос предстаёт как пастырь. А христиане- это Его стадо, овцы. Опять же связь людей с животными.
Да, человек произошёл от обезьяны. НО ЭТО ПОЛУПРАВДА, СКРЫВАЮЩАЯ ГЛАВНУЮ ПОЛОВИНУ: ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЁЛ И ОТ БОГА. Человек богоподобен. Поэтому несмотря на многочисленные доводы, правы-таки те, кто утверждает, что картина Джоконда- это не старая доска, а человек- это не животное.  Человек- это самость, выбор. Считаешь себя козлом- козёл и есть. Церковь сатаны, избравшая эмблемой козла, так и считает. Но ведь "В нас, а не в звёздах небесных и не в глубоком тартаре, обитают вечные силы всего мирозданья"  Овидий. Поэтому мы- никакие не козлы, мы -ангелы! Мы тут временно, типа по роковой оплошности в звериных шкурах оказались. Этому и учит догмат о грехопадении. А зачем мы тут оказались?- О великой миссии человечества- в следующей главе.