Вся правда о России для русских

Евгений Шнуровский
В ЖЖ:
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html

Я получил предупреждение о недопустимости размещения картинки с лозунгом "Россия для русских", хотя у меня он в негативном контексте. Поэтому картинку я убрал и выложил там, где не жалко, если забанят:
(Ссылка в ЖЖ- см. выше)

Лозунг "Россия - для Русских!" на самом деле - ...антирусский. Он чреват развалом России по национальному признаку, а от развалов страны всегда больше всех страдает русский народ. Февраль-17 и август-91 это доказали.
1. Почему этот лозунг ведёт к развалу страны?
Защитники этого лозунга ссылаются на Александра-3 и генерала Скобелева. Но тогда речь шла о прекращении "онемечивания" элит, а не о противостоянии русского народа с другими народами России. Тем более, что в те времена национализм не был этническим и не был политически оформленным. Не было и такой остроты национального вопроса. И сепаратизм не угрожал стране с такой силой, как сейчас. И Россия по отношению к внешнему миру была гораздо сильнее. И не было такого горячего исламского фактора. И не было ужасного урока гитлеровской Германии, а также и свежего урока - на примере Украины-2014, где бандеровцы жгли живьём русских ("Одесская Хатынь") по аналогичному принципу: "Украина для Украинцев!"

2. Правильно ли толкуют этот лозунг?
Большинство поддерживающих этот лозунг имеют ввиду оговорку "Россия - для Русских, но не только для них, а в первую очередь". Но этой оговорки нет в лозунге, там нет вообще никаких оговорок, уточнений и т.д. Там нет упоминания о других народах. Поэтому он может толковаться единственным образом "Россия - только для Русских!" Если объяснить это массам, то поддержка этого лозунга станет уделом кучки отморозков.
Для нормальных людей достаточно этого объяснения, но нацисты юлят, упираются до последнего, говорят, что слова "только" нет в этом лозунге. Поэтому приходится подробно доказывать очевидные вещи (что слово "только" здесь - по умолчанию).
Итак:
Нелепо говорить: "Россия для Русских, но - только для Русских". А вот так вполне логично: "Россия для Русских, но не только для них".
То есть, отрицательная частица "но" всё ставит на свои места. "Не только" - отрицает суть лозунга, поэтому перед ним стоит "но". Значит, "только" (без "но" перед ним) является сутью - "Россия только для Русских".
Ещё раз: ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ частица "но" может стоять между "Россия для русских" и "не только для русских". То есть - это ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ друг другу фразы.
А "Россия для русских" и "только для русских" - НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, поэтому между ними нельзя поставить ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ частицу "но".
Ещё один момент: скажем, Татарстан - это часть России, в таком случае "Россия - для Русских!" означает и "Татарстан - для Русских!". Согласятся ли с этим татары?

Продолжение:
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html