Руль

Валера Матвеев
               
 Это такая, даже больше будет похожа на бытовую маленькую зарисовку, такой небольшой штрих из нашей повседневной жизни, хотя и немного страшноватый. Она даже больше рассчитана, в общем-то, на большое воображение читателей, на представление возможной трагической ситуации, какая  возникла у автора рассказа, рассказавшего нам дрожащим голосом о возможном происшествии на дороге с его участием.  Почти точно можно сказать о трагическом происшествии. В этот раз повезло мужику, ничего не скажешь, судьба сберегла на этот раз!
Может быть, кто-то и видел такую необычную поломку, а я не только не видел такого, но и не слышал ничего подобного о такой поломке от водителей автотранспорта. Да и большинство людей даже такого и не предполагают. Бывает износ деталей, пусть и не запланированный, но заводской брак – это скорее исключение из правил.

… Зашёл я как-то проведать старого доброго товарища, он в то время  работал в школьных мастерских. И как раз в это время пришёл его другой его знакомый и стал дрожащим голосом рассказывать, не обращая ни на кого внимания, про руль от своего «Москвича» и показывал его, который чуть не привёл его машину к возможной страшной аварии. Он показывал руль, у которого из трёх металлических лучей руля, два были лопнуты! То есть всё держалось на одной не очень широкой полоске металла. А он в свободное от работы время «бомбил» по маршруту Новороссийск - Геленджик. По такой экстремальной дороге, знаменитой своими «тёщиными языками» остаться без руля … Он, когда пришёл в мастерскую и рассказывал о своём руле и показывал его, бледность и «вибрация» рук ещё присутствовала довольно устойчиво, хотя прошло уже более суток, как он определил поломку…