Маленькая девочка

Светлана Вино Виноградова
Рано утром 30 августа 2007 года, с большим "пузенем", самостоятельно, за рулём машины, я поехала на вторую консультацию к врачу. До родов ещё две недели. Маленький пакетик с тапочками, полотенцем и памперсами для будущего малыша, на заднем сидении.

Тамара Юрьевна (врач) заметно нервничала. Ещё раз она посмотрела документы - операция с разрывной кистой, с осложнениями, два удачных кесарева, третья операция - неразвивающаяся беременность на 5 месяце, также, с осложнениями, а дальше, уже самостоятельно сделанное УЗИ, анализы крови, и конечно, отсутствие "обходной карты", т.е. какого-либо наблюдения специалистами, попыталась отправить в другую больницу, понимая все последствия, которые могут случиться во время четвертого кесарева, т.е. пятой полосной операции.

Но выбор был уже сделан.

Немного побледнев от волнения и напряжения, она начала рассказывать про воздушный шарик... в общем, когда он надуется до предела, то может лопнуть в любом месте... и добавила - "Тогда, я не смогу спасти, ни вас, ни ребёнка", т.е. Надо рожать. Сейчас...

Помню, как спросила, можно ли позвонить мужу, чтобы детей забрал из садика...
А потом, в частный роддом, со всей Самары начали съезжаться специалисты на операцию...

Было не страшно... Только руки и ноги тряслись, очень сильно... Перед операцией сказала врачу, что если придётся выбирать, то надо, чтобы малышка жила...

Малышка не закричала сразу... И долгое время специалисты делали всё, что могли и с ней и со мной...


А потом, мы были только вдвоём, во всём роддоме, в светлой палате, с громадным букетом роз и настенными часами. Долго выбирали имя, предлагая каждое маленькой девочке. Маргаритта, Василиса... но она всё время, икала и хмурила свой малюсенький носик, и только назвав имя Таичка, улыбнулась...

Спасибо, Тамаре Юрьевне за смелость и профессионализм, за то, что в тот день, с Божьей помощью, её руками и талантом, на свет появилась наша маленькая девочка, Таичка.