С днём Знаний!!!

Анатолий Ведов
               
 // День знаний (1 сентября) — государственный праздник, в СССР с 1984 года, введённый Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днём знаний». Также является официальным праздником в некоторых других постсоветских государствах, в частности, в России, на Украине и в Белоруссии.//

  Что указывает на ЕДИНСТВО и Мудрость, некогда правящих партийных руководителей СССР, ибо ещё придерживались, хоть и подсознательно, генетической памятью Ведрусского РОДА, глубинной Духовностью и Чувственностью своих Единых Первоистоков, с единым говором, пусть и с разными диалектами в словесном произношении, но, ещё не так давно на Старославянской Мове речили и письмена творили.

       А поведайте ка себе во благо Знания из начала 19 вв, от исследователей Царской Руси.
 
                (рабочие ссылки в Рецензиях)
 Где говориться о меняющимся климате и Магнитном Севере, Единой речи, — «Путешествие вокруг СВЕТА 1803, 4,5 и 1806 г, по Велению Его   Императорского величества Александра Перваго на кораблях»   стр.447   - 

       О землетрясении в 1802 году от Р.Х,  о том кто передавал ЗНАНИЯ египетским фараонам, евреям, арабам, грекам и иным НА РУССКОМ Знания, о коих не поведают в Школах. 

 Читайте на  стр. 15-17 книги "Прогулки вокруг Тобольска" изд. 1834 г.  Москва. Тип. Семена Селивановского. -  https://bookree.org/reader?file=1354001&pg=24  - стр. 16  (Примечание в сноске)
   – о ДРЕВНОСТИ РУССКОЙ речи (Языка).  Или - https://dlib.rsl.ru/viewer/01003570073#?page=24

  И на стр. 104-105 книги "Поверхностные замечания по дороге от Москвы в Малороссию а октябре 1805 года"  Часть -2 «Путешествие от Почета к Киеву».  изд.1806 г. Москва. Тип. Платона Бекетова. )
  https://dlib.rsl.ru/viewer/01009395027#?page=117
 
                Но я о РЕЧИ РодНОЙ и некогда ЕдиНОЙ.
 "Былины Киевского Цикла", были созданы ещё при Иване Грозном в 16 вв. но изданы в книгопечатном варианте только в 1861- 67 г. / https://ezocat.ru/index.php/rusi-bc/2419-avenarius-kb /

 Далее, кто может вспомнить авторов книг, стихов, текстов на Белорусской Мове или Украинской до 16 вв? .  Да, новоиспечённые «историки»  составили список - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1637529    Не обольщайтесь. Они все писали на Старославянском Русском. 
 
 А мутация РЕЧИ и МОВЫ (языка) началось после 1802 года, когда произошло землетрясение от смешения полюсов и подвижек почвы и сознания. От сего и территориальное деление навеяно Свыше, как и  по сей день внедряют НЕРУСЫ Слова в Ведическую Суть Единого наРОДА, навязывая чрез «детские» УМЫ верхушки Правительства, коим некогда самим задуматься или довериться Интуиции.

   НО, идём Все по вершине Русской Голгофе путями КАИНА - http://www.proza.ru/2019/07/19/1067 , если УЖЕ не на пороге Воскресного пребывания на КРЕСТЕ Русскости.
       
С наступающим  хорошим придуманным Праздником, и не только идущих в первый класс!!! 
  //Праздник  - на Бел. мове – Свята – от Свет, что от аллегории – ЗНАНИЯ, а от сего и СИЛА!!!//
      =================
  Ну, а для тех БелоРУСОВ, кто Литвинами себя желает называть или опять под Польшу хочет, почитай на досуге- - //Рабочая Ссылка в рецензии// - Западная Беларусь «под польским часом» — история одного этноцида. 

                30.09.2019