Сказка о Блохе9

Сергей Серванкос
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тимофею 3:12)

Начну привычно сказочку. В одном блошином государстве правил славный царь Блох9. С виду странноватый, но Блох ещё тот, кого угодно сотрёт в порошок. Спортом занимался, с другими блохами общался и даже целый день в году мог отвечать на любую ерунду. Короче, царь он был что надо, другого нам не надо.
Всё было нормально в его хозяйстве. Кто-то был сыт, а кто-то голоден, кто-то в оппозиции, а кто-то на позиции огня, чтобы не случилась проклятая война. Желающих вокруг немерено на блошиное добро, если говорить о том уверено. Поэтому с угрозами и занозами жило себе славное царство, покусывая друг друга, так, ради испуга или просто для души, чтобы помнить, что мы не какие-то там москиты, а вполне нормальные, свои до мозга костей паразиты.
Но вот однажды дела стали плохи. Завелись в стране неправильные блохи, которые прыгали повсюду и покоя не давали блошиному люду. Кусаться не хотели, зато про будущее сладко пели. Все уши прожужжали, даже самых стойких доставали своими притчами и прибаутками и неуместными шутками.
Самые правильные блохи стали Блоху9 жаловаться, о былом покое печалиться. Только вот беда: к злодеям не подкопаешься, все правами своими и свободами прикрываются. Тогда лучшие блохи рыльца наморщили и стали спорить, как неправильным жизнь подпортить. Ведь от их медовых сказочек всё больше блох не кусается, кровь не пьёт и на власть не ругается. Так устои традиций падут, враги не дремлют и тот час будут тут как тут.
Решили для блага дела прижать тех блох к ногтю, чтобы опять привычной стала жизнь в родном краю.
Над планом долго не мудрили, что попроще замутили. Назвали неправильных больными и на карантин их посадили. Отлов начался повсеместно, так что в лечебницах блошиных стало тесно. Неправильные по-прежнему не кусаются, а санитары усмирительными рубашками вооружаются. Злодеям лапоньки заламывают, намордники надевают, из палат не выпускают.
Только вот беда, соседним царствам и королевствам такое лечение не нравится. Все вокруг против Блоха9 объединяются, а он бедный не слухом не духом о возникшей эпидемии.Трудно думать когда корона в хоккейном шлеме. На вопросы и всякие там ахи и охи отвечает проверено: “Знаю, что они тоже блошиные дети, отчего их лечат не знаю, я в медицине ничего не понимаю”.
Санитары и лекари такому ответу радуются и ещё больше над неправильными блохами куражатся. Некоторых к койкам попривязывали, чтобы настоящие больные по ним беспрепятственно лазали. Карантин без причин продлевают, а лечения никакого не назначают. Говорят, что угроза безмерно великая, правда, болезнь пока не совсем открытая. Но она есть непременно, это скажет вам даже сухое полено. Не может блоха не кусаться, чтобы здоровой среди других блох оставаться!