Страшный случай из молодости. 1 часть

Татьяна Самань
Жанна возвращалась с танцулек как всегда поздно и опять одна. Валерка не пришел, интересно было бы знать – Почему!? Девушка подозревала, что у него появилась другая, но почему-то верила в его вранье про тяжелую работу и невозможность встретиться на неделе, сказал, что увидимся на танцах.
- Обманул гад, - размазывая по щекам грязные слезы, (тушь потекла) девчонка всхлипывала, злясь и на себя, что поверила парню и на обманщика Валерку.
Жанна работала продавцом в универмаге, зарплата не великая, но зато есть возможность всегда купить что-то новенькое и модное. Пока другие только мечтают о симпатичной блузке или стильной юбке – она уже щеголяла в клубе в новом наряде!

Жанна обожала пройтись мимо стайки девчонок, например: в своей клевой кожанке, синих джинсах и обязательно в ботфортах на высоких каблуках. Она слышала их возбужденный шепот и спиной чувствовала завистливые взгляды.
Веселая, дерзкая и немного бесшабашная, Жанна всегда была в центре внимания мужского пола,…от поклонников можно сказать отбоя не было. Только озорной девчонке не нужны были наглаженные маменькины сыночки, выбирала парней под стать себя, таких же заводных, боевых и нахальных, в общем – хулиганов. Да и другие девчата тоже заглядывались не на тихонь и отличников, а именно на таких вроде Валерки Петрова.

 Он работал слесарем в вагонном Депо, где вечно числился не на самом хорошем счету по поведению и опозданиям, но зато был душой компании в бригаде ремонтников. Весь обеденный перерыв из комнаты отдыха для рабочих слышался смех, где ребята и рабочие постарше слушали очередные байки веселого пацана. Не выгоняли Валерку с  Депо только по тому, что он был очень головастый и мог вмиг найти поломку в тепловозе, когда другие только затылки чесали, ломая головы – А где же это стучит?

Жанна познакомилась с Валерой в вечерней школе рабочей молодежи, где она заканчивала одиннадцатый класс, а он только поступил в девятый. В Депо всех ребят после восьмилетки, даже если они уже отслужили в армии, заставляли учиться в вечерке, требовали среднее образование. Вот и Валерка после дембеля сразу пошел в школу.

Встречалась пара уже полгода, танцы – жманцы, веселые компании, ночные тусовки, в общем умела молодежь отдыхать. Но парням ведь хочется и еще чего-то, кроме танцулек и дружеских посиделок,…только девчата в далекие семидесятые годы в основном были строгие и не допускали интимной близости,…берегли свою честь до свадьбы. Вот и Жанна, с виду разбитная и доступная, на самом деле не позволяла парням никакой вольности, кроме поцелуев.

А Валерка парень довольно взрослый, старше подружки на два года,….он уже попробовал «запретный плод» еще в армии. «Старички» показали барак, где жили местные матери-одиночки, которые были рады хотя бы такой, нечаянной любви с молоденькими солдатиками.


 Некоторые военнослужащие даже потом женились и увозили на свою малую родину молодых женщин с детьми.
Валерка тоже любился с рыжеволосой Надюхой, у которой было аж двое ребятишек, и они очень скоро стали звать его папой, лезли на руки и ласково обнимали за шею,...это конечно очень смущало парня, но подруга на такую «семейную идиллию» только рукой махала.
- Что тебе жалко, пусть малыши по ластятся, папку своего они и в глаза не видели, в тюрьму сел еще до их рождения, грабежами не гнушался,…я его поганца ждать не собираюсь! Сама выращу мальцов.
В постели Надя была горячей и податливой, научила неумеху Валерку разным тонкостям в сексе, не рассмеялась, когда первый раз у парня ничего не получилось, а наоборот своей нерастраченной нежностью и добрыми словами успокоила кавалера…

Все увольнительные служака проводил в бараке, успел привязаться к близнецам Пашке и Сашке, даже ухитрялся таскать с солдатской столовой для них булки, масло и сгущенное молоко.
 Хотя семья матери-одиночки и жила бедно, но Надежда никогда ничего не ждала от Валерия, понимая, что от солдата помощи быть не может. Наоборот, каждый раз к свиданию готовила вкусную, домашнюю, пусть и простую еду, часто баловала кавалера блинами с вареньем.
Когда пришло время расставаться, Валерка на вокзале растрогался до слез и пообещал вернуться за Надеждой и ребятишками (сам в это искренне веря), но Надежда смотрела на все реально.
- Езжай с Богом, буду рада, если вспомнишь иногда! Хороший ты парень,…как женишься на свадьбу позови.))) Не забудь! – крепко поцеловав Валерку на прощание, она быстро побежала с перрона, стало понятно, что девушка заплакала.

В поезде дембель никак не мог заснуть, а ночью ему приснились Надя с пацанами, которые бегут за поездом и кричат ему – Не уезжай, не уезжай! – проснулся Валерка в поту и решил про себя, что обязательно вернется за ними.
А приехал домой -  друзья, родители, встречи, гулянки….всем что-то нужно от него, как завертелось, закрутилось и не то чтобы ехать за Надеждой, письма написать время не нашел. Ругал себя на чем свет стоит, даже друзьям сказал, что женился, а они лишь посмеялись…

Все говорил себе – Вот устроюсь на работу, получу деньги и поеду, - а приходил день получки, отдавал долги, за то, что прогуливал с дружками, а остальное мать забирала – ехать получалось не с чем. Так повторялось из раза в раз,….и постепенно Надя и малыши стали забываться и совесть уже так не мучила, как сразу по возвращению со службы.
А однажды его вызвали на переговоры – это была Надежда. Валерий сразу стал извиняться и обещать вернуться за ней, на что девушка сказала просто:
- Не надо приезжать! Я выхожу замуж и звоню просто потому, что хотела еще раз услышать твой голос, и поблагодарить за время, проведенное вместе,…мне было хорошо с тобой!...Прощай служака!

Валерка хотел тоже сказать, что никогда ее не забудет, но не успел – из трубки послышались короткие гудки. Он догадался, что Надя вовсе не выходит замуж и позвонила ему просто потому, чтобы освободить его от каких-либо обязательств,…будто почувствовала – так будет лучше для него, о себе уже и не думала.
Противно было на душе у Валерки, мерзко, до такой степени, что напился, как никогда, сел на мотоцикл и погнал, да только далеко не уехал – врезался в соседний забор, упал, сломал ногу, получил сотрясение мозга,…месяц пролежал на вытяжке в хирургии.
Вот так бесславно закончился его роман длиною в год.
Потом опять пил, менял девчонок, простые отношения его уже не устраивали и если не добивался своего – бросал очередную пассию…

Жанна ему очень понравилась, уж больно бойкая и красивая, думал такую уговорить будет нетрудно, небось он у нее не первый. Да только ошибся парень – да,…смелая, веселая, поцелуй с ней уж больно сладок, но дальше – ни, ни, рукам чужим воли не дает. Ну просто стойкий оловянный солдатик! Говорит – Женись!

А Валерка связывать себя семейными узами пока не собирался, но Жанна ему нравилась, терять ее не хотел – хорошая девчонка, добрая, веселая,…маме его понравилась….
Раз уговорить подружку не удалось на интим, решил парень более податливую раскрутить, тем более без женского внимания он никогда не оставался. Да чего далеко ходить, вон в Депо Раиска, что инструменты выдает, вечно на него пялится, вся такая мягонькая, как ущипнешь за бочек, так только повизгивает,…не отталкивает. Решил к ней и подкатить.

Как предполагал, так и вышло – кладовщицу долго уговаривать не пришлось, после первого же поцелуя Раечка растаяла и сама в гости домой пригласила….
Валяясь в постели с новой подружкой, Валерка думал совсем про другую, оправдывал в душе сам себя - Ну чего она выпендривается,…сама виновата, что я не мужик что ли – терпеть должен!

От автора: Хотела написать о неприятном случае, который произошел с девушкой в далекие семидесятые года, а в результате получился рассказ с сюжетом о ее молодости. И хотя имена я изменила, судьба молодой пары описана так, как было на самом деле. А теперь мы приблизились к моменту той самой встречи с незнакомцем…

В то самое время, когда Валерий ласкал в кровати нелюбимую женщину, та, что любила его по- настоящему топала домой по безлюдной темной улице. Гулко стучали тонкие каблучки по асфальту, горько было на душе у девушки, обида душила, - Ну зачем он так поступает со мной,
врет, выкручивается словно уж на сковороде, - Жанна не стесняясь быть услышанной, (ведь кругом ни души) стала громко всхлипывать, - Ведь Валерка вовсе не плохой, как хочет показаться, и мама у него такая хорошая, рассказывала как сынок ее любит и помогает во всем,…..на работе его ценят, как толкового слесаря и хорошо платят. А еще Анна Степановна сказала по секрету, что рада была бы видеть Жанну своей невесткой.
Да и сама девушка хоть сейчас бы замуж за Валерку пошла, да только не зовет он ее под венец.

Наш городок небольшой и проблемы с освещением в вечернее и ночное время были всегда. Сколько парней получили увечья, когда одни возвращались домой с дискотек и гулянок,…и не только молодые, но и мужчины старшего возраста (и не обязательно пьяные) были избиты компаниями распоясавшихся подростков. И что обидно чаще всего банда нелюдей оставалась безнаказанной, только потому, что на улице была беспросветная темень и их лиц никто из пострадавших не запоминал.
Вот и моя героиня оказалась на улице как раз в такое опасное время,…да еще совсем ОДНА!

Когда Жанна подошла к месту, где было очень темно и самое главное – рядом не было жилых домов,….только закрытый магазин без освещения. Сначала она услышала быстрые шаги в ее сторону, а потом фонарик, который включился прямо у ее лица. Девушка успела заметить, что на голову мужчины одет чулок с дырками для глаз. Она еще ничего не поняла, а уже получила кулаком в лицо, вскрикнув от боли, Жанна упала, а нападавший, схватив ее за волосы поволок в ближайшие кусты.

- Ах ты гад, отпусти! – кричала беспомощная девчонка, - Помогите, помогите, - тонул ее не услышанный никем возглас в кромешной темноте.
- Заткнись сука, а то удушу, - насильник снова со всей силы ударил Жанну в лицо. Она опять вскрикнула, почувствовав, что с носа потекла кровь. Мужик был крупный и сильный, фонарик он выключил и теперь боролся с жертвой в темноте. Навалившись всем телом на Жанну он бил и бил ее без конца, то в живот, то в лицо, злился, что она не сдавалась,...девушка упорно сопротивлялась.
Она хоть и понимала, что силы их не равны, но боролась яростно, сдернула маску с лица и ухитрилась укусить за палец, когда он стал давить ей на кричащий рот.

- Ну тварь довела ты меня! Сейчас зарежу! – тут он замешкался, привстав над жертвой (видно хотел на самом деле достать нож из кармана брюк.
 Жанна тем временем, собрав последние силы извернулась и пнула насильника, попав совершенно случайно прямо в пах. А так, как ее длинные сапоги были с тонким каблуком, то боль он испытал такую сильную, что сразу схватился руками за причинное место и завыл так, что у Жанны волосы поднялись дыбом.

окончание следует.