Готова ли почва для сеяния?

Валерий Яковлевич Гендель
103. Готова ли почва для сеяния?

Понятие: Так листья падают на почву (вспаханную), чтобы защитить (3 + 2 листа).
1997: Жизнью своей с переживаниями вспахивает каждый почву своей Души. Человек, познавший жизнь, это как вспаханная почва, готовая принять семя. Христос – это олицетворение семени истины. И раньше своего времени Христу появляться нет смысла, то есть надо прежде готовить почву.
Цитата:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
      4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и
налетели птицы и поклевали то.
      5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и
скоро взошло, потому что земля была неглубока;
      6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня,
засохло.
      7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и
оно не дало плода.
      8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и
вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
      9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
    
 Разговор у нас о почве, то есть о готовности людей слушать и слышать. Во времена Иисуса, о чем я говорил не один раз, даже ученики Иисуса не понимали, о чем он говорит.

      13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам
уразуметь все притчи?
      14 Сеятель слово сеет.
      15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово,
но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает
слово, посеянное в сердцах их.
      16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает
тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают
его,
      17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда
настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
      18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
      19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и
другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без
плода.
      20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают
слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в
шестьдесят, иной во сто крат.

Две тысячи лет прошло с той поры. Всё это время люди шли в гору, блуждали в лесу, искали броды. Так готовится почва.
Первые три тела (физика, эфир и чувства) это как три листа дерева, которые взращиваются весной и летом, чтобы осенью пасть на землю и защитить корни от первых заморозков, а потом стать удобрением.
Человек, в отличие от растений, имеет еще два тела, если не считать астрального, ума и каузальное.
Эзотерика добавляет к ним еще атмическое и буддхи (всего семь тел).
Справка из эзотерики:
«КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (манас) хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной… Всем нам стерли память на время, чтобы не нанести вреда в теперешнем существовании. Все люди, имеющие с нами контакт, имели его в прежних жизнях, и память о прежних отношениях может лишь повредить».
 По моему представлению, высшие три тела принадлежат духовному началу, которое трехаспектно: (5. Эго-Дух, Змей, Антихрист; 6. Христос-Дух; 7. Бог-Дух). Эго-Дух непосредственно, но незримо, руководит всеми нижними телами, взращивая их. Взращиваются тела в Духе эго, то есть – в отрицательном направлении.
Физическое тело в результате, из-за активности чувств и следствий их проявления, стареет, заболевает и умирает. Не хочет человек умирать, но приходится, потому что такова программа развития, согласно которой приносятся в жертву вначале физическое тело, затем эфирное (через семь дней) и астральное (через 40 дней).
Тело ума по счету четвертое, оно дольше всех предыдущих сохраняется (год и более у самых умных и привязанных к своим делам на Земле). Но в конечном итоге и оно отходит в жертву. При жизни в физическом теле все они работают так же, как работают листья на деревьях, на пользу физическому телу. Благодаря листьям дерево общается с солнцем и осуществляет жизненный процесс во всем дереве.
Справка:
Фотосинтез - это пластический обмен веществ у растений. Растения уникальны тем, что способны сами вырабатывать себе пищу в процессе фотосинтеза. Этот процесс еще не до конца разгадан наукой, но многое уже известно. Растение берет из почвы воду и ряд простых элементов, которые содержатся в ней. Для фотосинтеза используется вода, которая по специальным каналам доставляется на верхушку дерева, где листья находятся под палящим солнцем. В листьях располагаются миллионы хлоропластов, содержащих зеленое вещество - хлорофилл. Кроме того, на листьях располагаются множество стомат, втягивающих углекислый газ, необходимый для фотосинтеза.

Как в малом, так и в большом, но несколько в усовершенствованном виде. У человека нет видимых корней и листьев, но он тоже, как растение, без света жить не может, как и без пищи, которую потребляет ртом. И как растение, человек защищается.

Справка:
Фитонциды – природные антибиотики:
 Открытие фитонцидов произошло благодаря русскому исследователю Борису Токину в 1928 году. Будучи студентом Московского университета, в ходе одного из экспериментов он наблюдал такую картину: когда рядом с каплей чесночного сока, располагали каплю воды с инфузориями, то в течение нескольких минут простейшие гибли. Исследования с использованием вместо чеснока других растений позволили сделать вывод, что многие из них могут на небольшом расстоянии оказывать губительное влияние на бактерии. Дальнейшее изучение этого явления показало, что растения выделяют не только летучие вещества, но и тканевые соки.
Ученый смешивал тканевые соки лука, чеснока и хрена и, добавив к смеси суспензию бактерий, наблюдал очень быструю, практически мгновенную гибель последних. Выделяемые растениями вещества, которые губительно действуют на другие растения, грибки, микроорганизмы, исследователь назвал фитонцидами. Это слово образовано от двух слов «фитон» (по-гречески так называют растение) и «цедере» в переводе с латинского – «убивать». Благодаря этому открытию биолог разработал целую систему знаний, которая помогла сохранить жизнь множеству раненых во время Великой Отечественной войны.
Позже фитонциды были найдены практически во всех растениях. Правда, у одних видов полезные свойства выражены более сильно, у других слабее. В продуктах животного происхождения этих веществ не обнаружили.

Защищается от вредителей животное и тем более человек несколько иначе. Защищает человека, во-первых, его иммунитет на бессознательном уровне и Эго или, другими словами, Каузальный Дух.

Повторю, частично (первыми тремя телами), согласно программе развития, жертвует человек бессознательно.  Плюс сознательно надо человеку пожертвовать еще своим предприимчивым в этом мире умом и Эго.
Самому всем этим распорядиться трудно. Это как предать родителей, которые тебя вырастили. Произойти жертва может только при соединении с Христом (шестым по счету снизу телом человека). В третьей книге в видении показывается мне, как Христос ложится всем своим телом на пропасть, образуя мостик между этим и тем. Я же там и Христос, и человек, которому надо пройти по мостику. То есть, не открыв Христа в себе, никак не перейти через пропасть между тем и этим. Как сказал Иисус, учеником Христа может стать лишь, кто пожертвовал всем, что с этой жизнью его связывает.