Перевод. Тим Миллер. Техас. Ад на земле. Гл. 20

Коул ходил взад и вперед по гостиничным номерам, надеясь найти пустой, чтобы переночевать. Он не собирался идти регистрироваться. Не то чтобы у него не было денег. Он просто не хотел, чтобы его видели. Он не хотел ни с кем общаться. В конце одного ряда была комната, которая выглядела незанятой. Коул достал карманный нож и воткнул его в замок. Это был старый мотель со стандартными замками вместо цифровых карт-ключей, что облегчало их взлом.
После нескольких минут возни защелка щелкнула, и он вошел внутрь. Он бросил рюкзак на кровать и включил телевизор. Поскольку он был в настоящем мире, он обнаружил, что ему нравятся телешоу, о которых он никогда не знал, это было постыдное удовольствие, но это его развлекало. Он наслаждался шоу Даллас, когда оно шло. Это, видимо, новая версия очень старого шоу. В любом случае, он слышал, что его отменили по какой-то причине, что было плохо.
Он пощелкал по каналам, но все, что он мог найти, это спорт, новости и фильм, где люди просто стреляли друг в друга. Как ни странно, Коул никогда не был большим поклонником оружия. Конечно, он использовал его. Он рос в Аду, штата Техас, это было просто частью жизни. Они держали оружие поблизости, крали оружие у своих жертв и использовали его, когда это было необходимо. Но часть его воспитания была посвящена тому, как убивать голыми руками. Оружие было безличным, это для ленивых.
Коул всегда чувствовал какую-то связь со своими жертвами. Это были не эмоции, у него их не было. Это было похоже на психологическую связь или зависимость. Они полностью зависели от него. Он был их Богом. Он решал, будут они есть, пить, испражняться. Он решал, сколько боли они будут чувствовать и как долго, и в конечном счете, когда они умрут и умрут ли.
Он понимал, что это означает, что с ним что-то не так, по стандартам общества. Но он никогда не вписывался в общество. Пролистав еще несколько каналов, он сдался и выключил телевизор. Оглядев комнату, он порылся в заднем кармане и достал долларовую купюру. Он вышел из комнаты и пошел по дорожке к автомату с газировкой. Долгая поездка вызвала у него жажду. Плюс, несмотря на то, что была ночь, все еще было около восьмидесяти градусов. Когда он шел, он услышал кого-то позади него.
Коулу было наплевать на людей, идущих за ним, и он также не хотел поворачиваться, смотреть и действовать подозрительно. Он просто сохранял спокойствие и надеялся, что кто бы это ни был, не обратит на него внимания. Шаги были громкими, как будто они были в сапогах, но также и легкими. Это была либо женщина, либо маленький мужчина. Дойдя до автомата, он вставил свой доллар. Ему потребовалось несколько попыток, прежде чем он это сделал. Как только автомат съел купюру, он толкнул заказ, и холодная банка вывалилась.
Коул поднял ее, повернулся, и увидел женщину в ковбойской шляпе, стоящую позади него. Она выглядела вполне безобидной. Он кивнул ей и пошел дальше. Чего он не видел, так это как она сжала челюсти, внимательно наблюдая за ним. Он услышал, как она достает пистолет из кобуры и взводит курок. Коул услышал и почувствовал опасность, он тут же развернулся и швырнул газировку в ее сторону.
Она выстрелила в банку, попав в воздух, алюминий и содовая взорвались, распыляясь. Он побежал к стоянке, а она сделала еще несколько выстрелов, но он нырнул за машину. Окна взорвались, стекло брызнуло ему в волосы. После шквала выстрелов женщина сделала несколько шагов в его сторону.
- Коул! – позвала она. - Коул из Ада, штата Техас! Да, я знаю, что это ты! Сдавайся. Выходи, и я тебя не убью!
Коул остался на месте. Кто, черт возьми, эта сумасшедшая женщина и откуда она знает его имя? Не говоря уже о его родном городе. Коул был не из тех, кто быстро тревожится, но сейчас было самое время. Всегда был элемент неожиданности и таинственности. Он всегда знал о своих жертвах больше, чем они о нем. Насколько можно было судить, его не существовало. Он был призраком.
- Коул! Последнее предупреждение! Я знаю, что у тебя нет пистолета! Выходи, сейчас же! – звала она. Она была права насчет пистолета. У него его не было. Он даже не носил его с собой. Хотя у него был карманный нож. Ему просто нужно было подобраться достаточно близко.
- Что, черт возьми, происходит? - Раздался мужской голос. Коул выглянул в окно и увидел какого-то парня, который разговаривал с ней. Они заговорили тише, но он услышал свое имя и увидел, как мужчина достал пистолет. Большой. Только этот парень не был так уверен, держа оружие, как женщина. Возможно, она была копом или бывшим копом. Парень явно был новичком.
Оба медленно подошли к машине, с каждой стороны, пытаясь окружить его. Коул достал нож и раскрыл его, пригнувшись как можно ниже. Он хотел залезть под машину, но она была слишком низкой над землей. Он приготовил нож, наблюдая, как приближаются шаги мужчины. Он чувствовал, что у него больше шансов с ним, так как женщина была гораздо более уверена в своем оружии.
Девушка шла в нескольких шагах позади парня, который двигался слишком быстро. Коул увидел, как его нога появилась у машины, и сделал свой ход. Он бросился на парня, одной рукой ткнув ножом вверх, а другой ударил его по руке. Нож вошел в плечо мужчины, заставив его споткнуться и закричать, пистолет взлетел в воздух.
Коул вывернул нож и вывернул пистолет. Вытащив нож, он повалил человека на землю и побежал. Он повернулся и дважды выстрелил в женщину, которая открыла ответный огонь. Бросившись к своей машине, он нырнул в нее и завел двигатель, выскочил со стоянки и умчался прочь, пули рикошетом отскочили от багажника. Он оставил рюкзак в своей комнате, вместе с деньгами и одеждой. Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел, что женщина бежит, скорее всего, к своей машине. Коул сделал еще поворот, но держа ногу на газе. Чуть не попался. Слишком опасно. На трассе он вздохнул с облегчением, но солгал бы себе, если бы сказал, что не был потрясен.


Рецензии