Что делать?

Владимир Кириленко2
Зайдешь бывало в магазин - денег полно, а купить нечего? Все по - талонам или по-блату, поэтому в большинстве случаев смотреть надо на то, какой у тебя эволюционно - социальный статус? Если подходишь по хватке себе подобных, значит тебе не дадут по зубам?
Слабый хищник, тот зверь, которого рано или поздно - непременно должны сожрать, если вовремя не спохватиться? Поэтому, лучше перевоплотиться заранее в среднего оборотня, который сумеет своим злобным оскалом, показать всем свои настоящие зубы! Тут шустро надо под суетиться, чтобы адаптироваться на все случаи жизни в другой шкуре? - Жить всем хочется! И голодному, и бездомному?
- А,что делать?
Крутиться надо самому, чтобы обидно не было в трудную минуту, за бесцельно прожитые полуголодные годы?
Всегда обидно становится жить, когда не находишь в жизни хорошее знакомство? Бедному и слабому, никак нельзя жить в хищной стае особняком?
- Порвут на куски, как слабого! А, чтобы не обижали? Желательно, поменять свой статус плешивого зверька, на какую-нибудь, неприметную рыбку и вовремя плюхнуться в тихий омут?
 - Там непременно спокойней будет?
Такая тишина, только на первый взгляд кажется, если к чертям не попадешь? Тогда и там, думать по особому придется, чтобы заново приспосабливаться на виду у всех? Поэтому, оставаться на плаву на глазах у всех, когда выбирать не приходится наживку, чтобы прокормиться в стихии вечной конкуренции? Поэтому, стараешься пробовать все, что болтается на дармовом крючке? При этом - не показываясь в стае самым осторожным и умным? Приходится без выбора - смело заглатывать крючок, чтобы глупо быть пойманным, и молча болтаться на "кукане" в общей связке на бедре у рыболова? Глупая и непростительная оплошность, потому, что так устроена в дикой стае копеечная жизнь, которая опрометчиво хватается за любую возможность выжить, чтобы уверенно держаться на плаву?
- А, что делать?

Говорят, что деньги не пахнут и портят человека? - Лично я против такого утверждения, что они якобы зло? Что-то я, ни разу богатых злыми не видел? Тем более, ни в одной очереди? Они, просто не стоят в них, поэтому и не знают, что это такое? Одна наша голь перекатная злая, в очередях может выстаивать по нескольку часов - ругаясь матом на свою жизнь несчастную!
В очередях стоять богатым зазорно - при деньгах, чтобы удовлетворить свои потребности?
Поэтому, всем надо проявить способность в умении, познакомиться с нужными людьми чтобы стать полезными - друг - другу? 
На том, и держится русская земля? - Иначе пропадем!
 
Поэтому, зла много не бывает, как и счастливого конца у любого одра?
Деньги, они бывают разными, которые зарабатывались своим пупком - надрывался тяжко, накапливая их годами.
 -  А, что делать?
Начать воровать? Так посадят надолго?
Поэтому, с такими рассуждениями, любая судьба разведет руки и пожмет плечами. 

Хорошо было раньше в магазинах. Все, по-спискам и свои мозги не напрягаешь, потому что не думаешь - чтобы такое взять? Тебе и, без твоего выбора, накидают в авоську весь ассортимент - на месяц вперед! И, с воодушевлением наперевес, ты беззаботно уходишь домой, показывая своей любимой, натуральные купленные кости на которых, когда-то росло мясо?  - Беззаботное время было?
Сейчас придешь в магазин и сразу чувствуешь себя ограбленным:
 - Денег нет? А, на полках капитализм! Всего полно! - Купить не на что?
Какой-то, неприкрытый экстрим с этой жратвой постоянно?
 - Деньги есть, – жратвы нет! Жратва есть – денег нет!
Замкнутый круг?
А что делать?

Как-то, по молодости, решил я съездить деньжат подзаработать на холодный Север? Очень захотелось стать богатым человеком. Прошло 20 лет. Заработал я много денег, вместе с язвой. А сам, себе думаю?
- Теперь настал и мой час! Поеду я на "материк" покупать все сразу: дом, машину и дачу! Жрачку, принципиально не считаю теперь дефицитом, как когда-то в лихие для всех времена? Все беру батонами, ящиками, литрами. Прилавков - никаких нет?
Все на виду. Даже блат искоренили? Не интересно жить стало. Но, в душе тревога осталась? 
- А, вдруг все вернется? Тогда как?
 Сначала начинать будем? Одни вопросы, и никаких гарантий для моих денег?
 
- А что делать?

Приходится торопиться. Каждый час дорог, чтобы по-дешевле успеть купить на материке свое жизненное благосостояние! Конечно, я свои кровные получил наличными в соседнем Банке - загодя. И как водится, под одеялом несколько раз пересчитал их, в свое удовольствие, а назавтра, решил отбыть на "материк" за покупками.
Кучками поделил и рассовал свое богатство по-надежным местам. 
Утром просыпаюсь. А мне - бац по морде новостями?
- Дефолт в стране объявили? И бардак, как настоящий разбой на всю страну устроили?
- И что теперь делать-то?

Обессилено, мое шестое чувство село на пол своей задницей и скривило от удивления рот - от всего услышанного?
- То есть, как – это?
Вчера были деньги. А, сегодня бумажки!? Как так, наш народ оказался сегодня, в самой настоящей клоаке?
Как теперь быть? Кому по-поплакаться?  Кто тебе поможет? Кому ты нужен?

Всегда так, в России происходило при коммунистах! - Только начинаешь выкарабкиваться к светлому будущему, а тебя снова реформой – !бздык! по морде! - Сиди мол и не рыпайся! Новым русским стать пожелал?
 - Желал бы конечно! Только как же, мои кровные оказались - нежеланными? Куда теперь мне их пристроить? - растерянно метался я - из угла в угол? 
- А,что было делать?
Спасибо, подсказали добрые люди? Нужно срочно было поехал я в сельскую местность, чтобы вложить свои сокровенные в недвижимость! Поэтому, я я срочно купил хибару, просевшую по окна в землю - беспощадно, заросшая бурьяном.
И всего то, она мне обошлась - за 50 тысяч рублей. Как бы, по-старому стилю?
По новому стилю - за 5 тысяч.

А, что делать?! Надо, как-то было спасать свои бумажки? Вот и поддали всем богатеньким урок - под  самое дыхало!
Долго теперь мы, очухаться не сможем, так как, снова придется затягивать пояса и закатывать рукава - чтобы заново начинать все сначала!
Замкнутый круг и извечный вопрос устроили: - Коммунисты, демократы и разная шушера унизив наш рубль - уронив его - до самого плинтуса!
 - А,что делать?
Казалось нам, что все переделали и перепробовали - но так и не решили извечную проблему, чтобы решить извечную проблему спокойной жизни?
- Остается одно! - Купить веревку с мылом и более, ничего не делать? Не задавать никому - глупых вопросов? Только и всего!
А так в общем - жить можно было бы?